Линклар

В столице Узбекистана cгорел бизнес-центр

  • Озодлик

Пожар в бизнес-центре в Ташкенте. 18 сентября 2015 года.

Пожар в бизнес-центре в Ташкенте. 18 сентября 2015 года.

Вечером 18 сентября произошел крупный пожар в многоэтажном бизнес-центре, расположенном в центре Ташкента рядом с гостиницей «Wyndham Tashkent» (бывший «Dedeman»). В направленном «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») с места события видео можно увидеть, что огонь захватил практически все здание. В тушении пожара задействованы десятки пожарных машин. Управление пожарной безопасности сообщило, что огонь потушен. Причины пожара и нанесенный ущерб пока не установлены.

Пожар возник в пятницу в 18:30 по местному времени в бизнес-центре, расположенном на пересечении улиц Амира Темура и Шахрисабзской, рядом с гостиницей «Wyndham Tashkent» (бывший «Dedeman») в городе Ташкенте.

По словам очевидцев, огонь захватил практически все здание бизнес-центра.

Свидетели события говорят «Озодлик», что для тушения пожара сначала на место происшествия прибыли 3-4 пожарных машин. Однако из-за мощности пламени во время пожара к столичному бизнес-центру были отправлены дополнительные пожарные машины.

Представители Управления пожарной безопасности города Ташкента сообщили, что пожар был потушен в течение часа.

В 20:00 по местному времени сотрудник управления сообщил репортеру «Озодлик», что продолжается операция по спасению людей, оставшихся внутри здания.

Об ущербе пока ничего неизвестно. Здание оцеплено сотрудниками Службы национальной безопасности Узбекистана. О причинах пожара также ничего не сообщается.

По данным, полученным у сотрудников гостиницы «Wyndham Tashkent», огонь не перешел в сторону гостиницы.

– Наша гостиница не пострадала. Этот бизнес-центр находится в 5 метрах от нас. Все этажи здания сгорели, но нас огонь не затронул. Пожарные спасатели смогли предотвратить это, - сказал сотрудник гостиницы «Wyndham Tashkent».

«Озодлик» продолжает изучать детали данного происшествия.

XS
SM
MD
LG