Линклар

В Хорезме перевернулся автобус с медиками–сборщиками хлопка

  • Озодлик

Колонна-автобусов, увозящие узбекских сборщиков хлопка на поля.

Колонна-автобусов, увозящие узбекских сборщиков хлопка на поля.

20 сентября в Янгибазарском районе Хорезмской области перевернулся автобус, который вез ургенчских медиков на сбор хлопка. Как сообщили «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода») очевидцы данного происшествия, более двадцати из восьмидесяти человек, находившиеся внутри автобуса, получили различные телесные повреждения, двое из пострадавших госпитализированы. Официальные лица заявили, что уголовное дело по данному факту не возбуждено.

Происшествие произошло в минувшее воскресенье в 8 часов утра в селе «Башкирших» Янгибазарского района Хорезмской области.

Автобус, который вез на сбор хлопка около 80 сотрудников поликлиники №2 города Ургенча, перевернулся, добравшись до поля.

По словам очевидцев, автобус перевернулся в одну сторону, сидевшие возле окна медики, получили телесные повреждения.

Согласно источнику «Озодлик», информированного деталями происшествия, на место прибыли машины скорой помощи из Янгибазарского района и города Ургенча для оказания медицинской помощи.

– Автобус перевернулся, когда пытался спуститься в поле. Лица людей были исцарапаны и окровавлены, у многих была паника из-за испуга. Всем им была оказана первая медицинская помощь в самом поле. Получивших тяжелые телесные повреждения увезли в больницу, - сказал источник «Озодлик».

Согласно информации, полученной у официальных лиц, в результате ДТП двое сотрудников поликлиники были госпитализированы в больницу.

Другой источник «Озодлик» сообщил, что в результате ДТП различные телесные повреждения получили 23 человека.

– Сотрудники решили вместо себя нанять сборщиков хлопка. Внутри автобуса в основном сидели наемные рабочие. Среди пострадавших было всего лишь несколько сотрудников поликлиники. Сотрудники поликлиники ежедневно сдают по 10 тысяч сумов (около 2 долларов США), чтобы нанять вместо себя сборщиков хлопка. В результате ДТП 23 человека с различными телесными повреждениями были госпитализированы в больницу, - сообщил источник нашей редакции.

По словам источников «Озодлик», в результате переворачивания автобуса, в основном пострадали наемные сборщики хлопка, однако точное количество пострадавших нашему радио пока неизвестно.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники органов внутренних дел и прокуратуры Янгибазарского района.

По полученной у официальных лиц информации, ДТП произошло по вине водителя. Однако сообщается, что уголовное дело по данному факту не было возбуждено.

XS
SM
MD
LG