Линклар

logo-print

Узбекский милиционер погиб под трактором, возвращаясь со сбора хлопка

  • Озодлик

Фото с похорон молодого милиционера Анвара Абдуллаева. Кибрайский район Ташкентской области, 21 сентября 2015 года.

Фото с похорон молодого милиционера Анвара Абдуллаева. Кибрайский район Ташкентской области, 21 сентября 2015 года.

20 сентября 25-летний сотрудник Управления внутренних дел Ташкентской области Анвар Абдуллаев погиб в автокатастрофе, возвращаясь со сбора хлопка. Несчастный случай произошел в результате столкновения автомобиля марки «Матиз», в котором находился молодой милиционер, с прицепом трактора, который вез хлопок. Водитель легкового автомобиля госпитализирован в больницу.

Первая жертва хлопковой кампании

Происшествие случилось в воскресенье после 23 часов по ташкентскому времени возле села «Карасу» в Уртачирчикском районе Ташкентской области.

Сотрудник отдела кадров Управления внутренних дел Ташкентской области Анвар Абдуллаев был прикреплен в качестве контролера к группе сборщиков хлопка в фермерском хозяйстве «Маданият» в Аккурганском районе. Ночью того злополучного дня он возвращался со службы домой на автомобиле «Матиз».

Стоит отметить, что узбекские власти ежегодно возлагают на милицию контроль за сбором урожая.

– Трактор с прицепом ехал на большой скорости. Когда тракторист решил повернуть в другую сторону, его прицеп оторвался и ударил машину, в которой находился Анвар. Он сидел на переднем сидении рядом с водителем. Анвар умер на месте. Его тело 16 часов держали в морге в городе Туйтепе, после отдали родным. Водитель «Матиза» находится в реанимационном отделении больницы, - сказал «Озодлик» источник, пожелавший остаться анонимным.

Анвар Абдуллаев, проживавший в махалле «Ишбилармонлар» Кибрайского района Ташкентской области, был похоронен 21 сентября. Источник «Озодлик», участвовавший в похоронной церемонии, говорит, что на похороны молодого милиционера пришло около 1500 человек.

– Анвар стал первой жертвой хлопковой кампании. Все те, кто пришел на его похороны, проклинали этот хлопок. Все недовольны хлопковой политикой. Ему было всего лишь 25 лет. Его сын остался сиротой. На похороны Анвара собралось очень много сотрудников милиции. Везде ходили люди в форме, - говорит источник «Озодлик», который отправил в нашу редакцию фотографии с похорон молодого милиционера.

Десятки смертей на хлопковых полях

По его словам, водитель автомобиля, на которой ехал Анвар Абдуллаев, находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении Туйтепинской городской больницы, - сказал источник «Озодлик».

Наша редакция пытается получить информацию о состоянии здоровья водителя автомобиля «Матиз».

По факту смерти милиционера возбуждено уголовное дело, идут следственные действия.

Молодой милиционер Анвар Абдуллаев – первая жертва хлопковой кампании текущего года.

Ежегодно на хлопковых полях погибают десятки человек. Однако провластные СМИ в Узбекистане не пишут об этом.

Но самое прискорбное, что на хлопковых полях ежегодно умирают дети. Каждый год бремя сбора хлопка ложится на плечи детей, студентов, сотрудников бюджетных организаций. А с этого года узбекские власти начали принуждать к сбору хлопка пенсионеров и молодых матерей, получающих детские пособия.

В прошлом году «Озодлик» выявил около двадцати случаев гибели людей в ходе хлопковой кампании в Узбекистане.

XS
SM
MD
LG