Линклар

В Намангане трактор, загруженный «белым золотом», насмерть сбил 12-летнего мальчика

  • Озодлик

В селе «Шаханд» Туракурганского района Наманганской области Узбекистана трактор, загруженный хлопком, сбил 12-летнего мальчика. Согласно источникам «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода»), в результате несчастного случая, произошедшего около 6 часов вечера 23 сентября, ребенок скончался на месте происшествия.

Один из очевидцев данного несчастного случая рассказал репортеру «Озодлик» следующее:

– Эта трагедия произошла рядом с моим домом. Трактор ехал на хлопковый завод. По дороге шли два мальчика, водитель трактора торопился, в результате сбил ребенка. Когда я вышел на улицу, мальчик уже лежал мертвым. Я увидел, как с его головы текла густая кровь, - рассказал «Озодлик» на правах анонимности один из жителей села «Шаханд».

«Озодлик» смог разузнать данные погибшего от удара трактора мальчика. Им оказался 12-летний Сардор Хабибуллаев.

Похороны Сардора состоялись 24 сентября в день празднования Курбан хайита. Один из близких семьи погибшего мальчика в разговоре с репортером нашего радио рассказал, что родные тракториста, сбившего 12-летнего ребенка, пришли к нему домой, чтобы замять это дело.

– Сегодня во время похорон я встретился с отцом Сардора. Он говорит, что мальчика сбил прицеп. Тракторист говорит, что не увидел мальчика. Вчера к ним домой приходил фермер с сотрудниками милиции, которые попытались оформить документы о том, что трактор не сбивал мальчика. Не знаем, мальчик из бедной семьи, даже если они обвинят во всем тракториста, фермер зажиточный человек. Сегодня во время похорон люди говорили, что фермер попытается замять это дело, - говорит собеседник «Озодлик».

Согласно данным правоохранительных органов Узбекистана, по факту смерти 12-летнего мальчика в результате наезда трактора возбуждено уголовное дело, идут следственные действия.

В сезон сбора хлопка собранный урожай ежедневно вечером сдается в пункты приему хлопка-сырца.

В процессе хлопкоуборочной кампании в Узбекистане часто случаются инциденты, когда тракторы (или прицепные устройства), загруженные хлопком, наезжают на людей или совершают аварию.

– У тракторов не работают фары, машины устаревшие. Они не отвечают требованиям техники безопасности, - говорит «Озодлик» фермер из Намангана по имени Алижон, поясняя причину роста числа ДТП с участием тракторов в сезон сборка хлопка.

Напомним, что 20 сентября в Ташкентской области погиб 25-летний сотрудник милиции Анвар Абдуллаев. Несчастный случай произошел в результате столкновения автомобиля марки «Матиз», в котором находился молодой милиционер, с прицепом трактора, который вез хлопок.

Помимо этого, на прошлой неделе в Хорезмской области перевернулся автобус, который вез медицинских работников на сбор хлопка. Двадцать человек из восьмидесяти, находившиеся внутри автобуса, получили различные телесные повреждения.

XS
SM
MD
LG