Линклар

logo-print

В столице Узбекистана произошла массовая драка между будущими дипломатами

  • Озодлик

Скриншот из видео о массовой драке.

Скриншот из видео о массовой драке.

23 сентября в результате массовой драки между учащимися лицея при Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте пострадал один человек. Согласно данным правоохранительных органов, конфликт возник из-за обзывания учащимися 2-го и 3-го курсов друг друга унизительными прозвищами. Зачинщик драки изгнан из общежития.

Массовая драка из-за оскорбительных прозвищ

Инцидент произошел 23 сентября во время обеденной перемены.

Согласно данным, которое «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода») смог получить в правоохранительных органах, конфликт возник из-за обзывания учащимися 2-го курса лицея студентов 3-го курса унизительными кличками.

– Ребята давали друг другу прозвища. Во время обеденной перемены учащийся 3 курса Ж.А. («Озодлик» известны имена учащихся лицея, участвовавших в массовой драке. Однако по определенным причинам редакция не будет оглашать их. – ред.) подошел к ученику 2-го курса Х.С. и спросил: «Почему вы даете нам различные клички». В ответ Х.С. ударил его кулаком. Между ними возник конфликт. Другие ребята присоединились к ним, в результате между двумя сторонами произошла драка, - говорит источник «Озодлик» в правоохранительных органах.

Видео ролик, снятый на мобильный телефон во время массовой драки учащихся лицея при Университете мировой экономики и дипломатии, попал в распоряжение «Озодлик». В нем можно увидеть, как учащиеся кидают друг в друга пластмассовые столы и стулья в столовой лицея.

Учащиеся лицея побили охранника и сотрудника спецслужб

По словам пользователей социальной сети Фейсбук (Facebook), где идет бурное обсуждение снятого видеоролика, во время инцидента учащиеся лицея избили охранника и сотрудника Службы национальной безопасности (СНБ). Для подавления массовой драки были задействованы 30 сотрудников милиции. В результате драки между будущими дипломатами один человек получил ранение и был госпитализирован.

Однако в разговоре с репортером «Озодлик» руководство лицея опровергло информацию, распространенную в социальной сети и заявило, что конфликт возник совсем по другой причине.

– Все ученики в это время обедали, услышав скандал, все побежали во двор. Поэтому и возникла толпа. Сломались столы и стулья, которые стояли во дворе. Повыпадала посуда, которая стояла на столе. После драка продолжилась на стадионе. Преподаватели попытались разнять дерущихся учеников. Но сразу уладить конфликт не удалось, так как толпа была большая. Но в Фейсбуке распространили неправильную информацию. Приехали только 3-4 сотрудника милиции, - прокомментировал «Озодлик» один из руководителей лицея.

В результате массовой драки в лицее при Университете мировой экономики и дипломатии пострадал один ученик, ему оказана медицинская помощь.

Скриншот из видео ролика о массовой драке.

Скриншот из видео ролика о массовой драке.

– Около 15 учащихся поймали одного из учеников и дергали его со всех сторон. В это время он остался под ногами и поранился. Еще одного учащегося ударили кулаком по лицу, в результате его лицо опухло. Вызвали врача и оказали ему медицинскую помощь. После вызвали его родителей и разрешили на время уйти домой. Других пострадавших или госпитализированных не было, - говорит источник «Озодлик» в правоохранительных органах.

Никто не отчислен, всех будут воспитывать

Руководство лицея сообщило, что зачинщики драки найдены, в отношении них принимаются меры.

– Зачинщик драки родом из Андижанской области. Мы вызвали его родителей. Мы хотим выселить его из общежития. Однако никого из ребят мы не можем отчислить из лицея. Потому что образование в колледжах и лицеях считается обязательным образованием. Мы всех их будем воспитывать, - сказал один из преподавателей лицея.

В настоящее время отделение внутренних дел Шайхонтохурского района города Ташкента ведет расследование обстоятельств произошедшего.

Это не первый случай массовой драки между учащимися и студентами ВУЗов в Узбекистане.

Ранее «Озодлик» сообщал о массовой драке между студентами одного из ВУЗов, задействованных в сборе урожая хлопка в Нишанском районе Кашкадарьинской области.

XS
SM
MD
LG