Линклар

В одной из областей Узбекистана рухнула карусель вместе с катающимися на ней детьми

  • Озодлик

Наблюдатели отмечают, что большинство аттракционов в Узбекистане – устаревшие.

Наблюдатели отмечают, что большинство аттракционов в Узбекистане – устаревшие.

В парке культуры и отдыха в центре Шахриханского района Андижанской области Узбекистана рухнула карусель, в результате которой госпитализированы одна школьница и трое учащихся колледжа. По заявлению местных властей, оборвавшаяся карусель была установлена незаконно.

Власти уверяют, что поводов для паники нет

Инцидент произошел 28 сентября в обеденное время. По словам источника «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») в Шахриханском районе, в момент падения карусели в ней катались восемь учеников.

– Карусель рухнула вчера (28 сентября – редакция) в обеденное время около 1:30. Четверо из восьми детей, которые катались на ней, получили легкие ранения. Им оказали первую медицинскую помощь и опустили домой. Однако оставшиеся четверо получили тяжелые ранения. Все тяжело пострадавшие были доставлены в больницу. Все были девчонки, - сказал источник «Озодлик».

Согласно данным местных правоохранительных органов, одна из тяжело раненных девушек является 14-летней ученицей школы № 37 в Шахриханском районе, остальные трое учащимися 2-го курса педагогического колледжа.

Представители хокимията (районной администрации) Шахриханского района сообщили «Озодлик», что трое из доставленных в больницу учениц уже выписаны, одна продолжает получать лечение.

– Состояние детей удовлетворительное. Медицинские специалисты провели полное обследование пострадавших при падении карусели детей. Все они находятся в сознании. Трое уже давно выписались. Только одна ученица продолжает получать лечение. Наверное, ее тоже завтра выпишут. Нет поводов для паники. Мы сами все контролируем, - заявил нашему радио один из представителей хокимията Шахриханского района.

Противоречивая информация

Однако источник «Озодлик» в медицинском объединении Шахриханского района говорит, что информация местных властей далека от истинного положения дел.

29 сентября этот источник сообщил, что все четыре ученицы, пострадавшие при падении карусели в парке культуры и отдыха, до сих пор находятся в больнице. Их лечение продолжится, по меньшей мере, еще неделю, говорит источник.

Как говорит источник в медицинском объединение, у одной из пострадавших учениц, которая является 16-летней студенткой промышленно-транспортного профессионального колледжа в Шахриханском районе, сломан позвоночник и кости предплечья.

По его словам, у 14-летней ученицы школы № 37 также сломаны кости предплечья. Оставшиеся две девочки госпитализированы с травмой головы и переломами руки.

Незаконная установка карусели

Правоохранительные органы Шахриханского района Андижанской области сообщили, что в настоящее время начато расследование по факту падения карусели.

– Предприниматель, который установил эту карусель не получал ни от кого разрешение, то есть карусель установлена незаконно. У него нет никакого документа, выданного либо хокимиятом, либо руководством парка. Расследование пока продолжается, - сказал «Озодлик» сотрудник органов внутренних дел Шахриханского района.

Напомним, что 8 августа 2013 года в парке культуры и отдыха в Андижане вагончик с людьми сошел с рельсов и упал. Тогда в результате несчастного случая пострадали четверо детей, которые были госпитализированы в больницу.

Наблюдатели отмечают, что большинство аттракционов в Узбекистане – устаревшие и опасные.

XS
SM
MD
LG