Линклар

Премьер-министру Узбекистана в срочном порядке сообщили о гибели 4 сборщиков хлопка

  • Озодлик

В Узбекистане сборщиков хлопка чаще всего перевозят в кузове грузовиков. (Данное фото не имеет отношения к случившейся в Сырдарьинской области трагедии).

В Узбекистане сборщиков хлопка чаще всего перевозят в кузове грузовиков. (Данное фото не имеет отношения к случившейся в Сырдарьинской области трагедии).

1 октября, в результате аварии с перевернувшимся грузовиком «Газ-53» на территории бывшего 8-савхоза в Мирзабадском районе Сырдарьинской области погибли 4 человека, десятки госпитализированы.

В срочном порядке сообщили главе правительства

По словам источника «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») в правоохранительных органах, 18 сборщиков хлопка с различными телесными повреждениями были госпитализированы в отделение реанимации филиала Центра Экстренной Медицинской Помощи в городе Гулистане.

– Премьер-министру Шавкату Мирзияву сразу же сообщили о гибели 4 сборщиков хлопка в результате аварии в Сырдарьинской области, - сказал источник «Озодлик».

Как сообщило базирующееся в Узбекистане правозащитное общество «Эзгулик», на место автокатастрофы, которое произошло в четверг в обеденное время, прибыли руководители местных органов власти, сотрудники МВД, министерства по чрезвычайным ситуациям и Службы национальной безопасности из Ташкента. В настоящее время изучаются обстоятельства и причины ДТП.

– Сегодня после обеда в Мирзабадском районе везде облавы. Перевернулся грузовик, который вез сборщиков хлопка на поля. Сообщается, что 4 человека погибли на месте. Среди них – 17-летний подросток из Гулистана. Еще 18 человек госпитализированы в районный филиал Центра Экстренной Медицинской Помощи. Мне удалось поговорить с очевидцами данного происшествия, - сообщил «Озодлик» один из местных правозащитников.

В дежурной части главного управления безопасности дорожного движения УВД Сырдарьинской области подтвердили нашему репортеру информацию о дорожном происшествии, но отказались сообщать о ее деталях.

Радио «Озодлик» продолжает изучать детали происшествия. В течение сегодняшнего дня наши читатели смогут получить более подробную информацию об автокатастрофе в Сырдарьинской области.

Первая жертва хлопковой кампании

Напомним, что ранее «Озодлик» сообщал про автокатастрофы, произошедшие с началом хлопковой кампании и о первых ее в Узбекистане. В частности, 20 сентября этого года в Янгибазарском районе Хорезмской области перевернулся автобус, который вез ургенчских медиков на сбор хлопка.

Согласно очевидцам данного происшествия, внутри автобуса находились около 80 человек, 20 из них получив различные телесные повреждения, были доставлены в больницу. Представители органов местной власти сообщили, что по данному факту уголовное дело не возбуждалось.

20 сентября в Ташкентской области в автокатастрофе погиб 25-летний сотрудник УВД Ташкентской области Анвар Абдуллаева. Автокатастрофа произошла в результате столкновения автомобиля марки «Матиз», в котором находился молодой милиционер, с прицепом трактора, который вез хлопок. В настоящее время водитель легкового автомобиля находится в больнице в тяжелом состоянии.

Данное происшествие произошло в воскресенье около 23 часов в районе села «Карасу» в Уртачирчикском районе Ташкентской области.

Согласно данными правоохранительных органов, сотрудник отдела кадров УВД Ташкентской области Анвар Абдуллаев был прикреплен в качестве контролера к группе сборщиков хлопка в фермерском хозяйстве «Маданият» в Аккурганском районе. Ночью того злополучного дня он возвращался со службы домой на автомобиле «Матиз».

XS
SM
MD
LG