Линклар

В Андижане жестоко изнасилована пятиклассница

  • Озодлик

Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

В Балыкчинском районе Андижанской области Узбекистана ранее судимый 36-летний мужчина изнасиловал ученицу пятого класса. Врачи смогли спасти жизнь изнасилованной, а после жестоко избитой до полусмерти девочки. Источники «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») сообщили, что подозреваемый в совершении преступления задержан, в отношении него уже начаты следственные действия.

Жестокое изнасилование

17 сентября этого года на территории сельского схода граждан «Алимбек» в Балыкчинском районе Андижанской области 36-летний мужчина жестоко изнасиловал ученицу 5-го класса («Озодлик» известно имя девочки, но по определенным причинам данные сведения не будут оглашены нашей редакцией).

По словам источника «Озодлик» в Балыкчинском районе, изнасилование произошло днем в поле на территории сельского схода граждан «Ахунбабаев», расположенного рядом с сельским сходом граждан «Алимбек».

– Две девочки из «Алимбека» пришли в поле, чтобы купить арбуз и дыню. Житель сельского схода граждан «Ахунбабаев» по имени Латифжон будучи в нетрезвом состоянии увидел их. Дал одной из них две тысячи сумов, чтобы та купила дыню, а оставшуюся рядом с ним девочку повалил в арык в безлюдном месте и изнасиловал. После избил ее до потери сознания и сбежал, - говорит источник.

Один из жителей сельского схода граждан «Ахунбабаев» на правах анонимности рассказал репортеру «Озодлик», что подозреваемый в изнасиловании девочки был задержан ночью того же злополучного дня.

– Подружка девочки, вернувшись, не смогла найти ее и сообщила об этом родным. Изнасилованную девочку нашли в арыке в полуживом состоянии. Врачи сделали ей гинекологическую операцию, спасли жизнь. Ночью задержали подозреваемого. Ранее он был судим за грабеж, у него есть семья и двое детей, - сказал источник.

В день изнасилования пятиклассницы в Балыкчинском районе правоохранительными органами были задержаны несколько ранее судимых мужчин. Во время опознания подружка изнасилованной девочки указала на 36-летнего мужчину, который дав ей 2 тысячи сумов, отправил за покупкой дыни.

Сотрудник органов внутренних дел Балыкчинского района сообщил репортеру «Озодлик», что возбуждено уголовно дело по факту изнасилования школьницы, делом занимается районная милиция и прокуратура.

Несовершеннолетние жертвы насилия

В последнее времяв Узбекистане случаи изнасилования несовершеннолетних девочек встречаются часто.

Так, пропавшая 19 мая этого года в центре Бахмальского района Джизакской области ученица 2-го класса, спустя два дня была найдена мертвой. По словам источников «Озодлик», убийца изнасиловал и убил 9-летнюю девочку, а после бросил ее тело в овраг.

27 июля этого года в Самарканде 63-летний фермер, подозреваемый в изнасиловании 17-летней девушки, был предан позору односельчанами.

Спустя четыре дня после данного случая, девушка повесилась, не выносив позора.

Помимо этого в августе этого года «Озодлик» сообщал о том, что в Шуманийском районе Каракалпакстана несовершеннолетняя девочка, изнасилованная сотрудником милиции, пыталась покончить с собой, выпив уксус. Однако местным врачам удалось спасти ее жизнь.

XS
SM
MD
LG