Линклар

logo-print

В Узбекистане четверо пассажиров легковушки «Nexia» погибли при столкновении с прицепом трактора

  • Озодлик

В Узбекистане часто встречаются случаи аварии из-за устарелости запчастей тракторов и неисправности в прицепах фонарей внешнего освещения.

В Узбекистане часто встречаются случаи аварии из-за устарелости запчастей тракторов и неисправности в прицепах фонарей внешнего освещения.

При дорожном инциденте вечером 7 октября вблизи города Гулистан Сырдарьинской области Узбекистана погибли четыре человека. Согласно источникам «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода»), ехавший на высокой скорости легковой автомобиль марки «DАЕWОО Nexia» въехал под прицеп трактора, загруженного хлопком.

Вечером 7 октября в результате автокатастрофы, произошедшей на территории бывшего колхоза «Москва» в Мирзабадском районе Сырдарьинской области погибли четыре человека.

Сообщившие об этом радио «Озодлик» источники из города Гулистан говорят, что в результате неисправности фонарей прицепа трактора пожилой водитель автомобиля марки «DАЕWОО Nexia» не увидел прицеп.

– Несчастный случай произошел в восемь часов вечера. «DАЕWОО Nexia» управлял 72-летний мужчина. Он на высокой скорости въехал в прицеп трактора. Говорят, что он не увидел прицеп из-за того, что его фонари не горели. В результате трагедии погиб водитель легковушки, двое его зятьев и один ребенок, - говорит источник.

В беседе с «Озодлик» инспектор отдела службы безопасности дорожного движения УВД Сырдарьинской области, попросивший не указывать его имя, подтвердил факт аварии.

– Действительно, фонари прицепа трактора не работали, но его отражитель был в исправном состоянии. Водитель легковушки был в пожилом в возрасте, возможно из-за этого и не увидел. Однако в наших отчетах зарегистрирована смерть двух людей, - сказал инспектор.

В Узбекистане в ночное время часто встречаются случаи аварии в результате устарелости большей части запчастей тракторов и неисправности в прицепах фонарей внешнего освещения.

20 сентября этого года в результате столкновения легкового автомобиля марки «Matiz» с прицепом трактора, загруженного хлопком, погиб 25-летний сотрудник УВД Ташкентской области Анвар Абдуллаев.

В прошлом году во время хлопкового сезона в Узбекистане также наблюдались случаи дорожных инцидентов из-за неисправности в прицепах тракторов фонарей внешнего освещения.

23 сентября 2014 года в Избасканском районе Андижанской области в результате аварии легкового автомобиля «DАЕWОО Nexia» с прицепом трактора, загруженного хлопком, скончался начальник отдела службы безопасности дорожного движения УВД Пахтабадского района, который управлял легковушкой.

17 сентября того же года в результате столкновения автомобиля «DАЕWОО Nexia» с прицепом трактора, который вез собранный хлопок в пункт приема, погиб один человек, трое пассажиров легковушки были госпитализированы. По официальным данным, авария произошла из-за неисправности фонарей внешнего освещения прицепа.

XS
SM
MD
LG