Линклар

logo-print

Nexia врезалась в гужевую повозку со сборщиками хлопка, убив 7-летнего ребенка

  • Озодлик

В Джизакской области в результате дорожно-транспортного происшествия с участием гужевой повозки погиб ребенок.

В Джизакской области в результате дорожно-транспортного происшествия с участием гужевой повозки погиб ребенок.

В Дустликском районе Джизакской области Узбекистана легковой автомобиль марки Daewoo Nexia врезался в гужевую повозку, в которой находились сборщики хлопка. В результате аварии 7-летний мальчик, который сидел в повозке, скончался на месте ДТП, его мать впала в кому, еще трое сборщиков хлопка госпитализированы в больницу с различными телесными повреждениями. Источник «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») в Джизакской области сообщил, что авария произошла из-за отсутствия в повозке фонарей внешнего освещения.

Источник «Озодлик» сообщил, что этот несчастный случай произошел 4 октября вечером. По его словам, автомобиль марки Daewoo Nexia врезался в гужевую повозку, в которой находились сборщики хлопка.

– Машина сбила гужевую повозку, которая ехала во встречном направлении. Люди, которые находились в повозке просто разлетелись. 7-летний сын сборщицы хлопка скончался на месте. Сама женщина находится в коме. У двух девушек-сборщицах хлопка случился перелом ноги. Осел, везший повозку, умер на месте. После столкновения телега была полностью разрушена, - сообщил источник.

«Озодлик» стало известно, что 7-летнего мальчика, скончавшегося в результате данной аварии, звали Давроном Ниязовым.

Его мать Хосият Расулова получила тяжелые травмы головы и находится сейчас в состоянии комы в больнице Дустликского района.

Врачи больницы в Дустликском районе сообщили «Озодлик», что женщина до сих пор находится без сознания.

– Сейчас они находится в отделении реанимации. Вместе с ней привезли еще четверых. Трое уже выписались. Мальчик умер. Эта женщина сейчас в коме, она еще не пришла в себя, - сказал нашему репортеру один из врачей больницы.

В этом году это не первый несчастный случай, связанный с гибелью людей во время нынешней хлопковой кампании в Узбекистане.

4 октября в селе Варзик Чустского района Наманганской области двухлетний ребенок сборщицы хлопка утонул в колодце.

1 октября в Мирзабадском районе Сырдарьинской области перевернулся грузовик марки «Газ-53», внутри которого находились 37 сборщиков хлопка. В результате данного ДТП погибли 4 человека.

23 сентября селе «Шаханд» в Туракурганском районе Наманганской области трактор, загруженный хлопком, насмерть сбил 12-летнего мальчика.

20 сентября возвращаясь со сбора хлопка, 25-летний сотрудник милиции Анвар Абдуллаев погиб в результате автокатастрофы.

В этот же день в Хорезме перевернулся автобус с медиками, ехавшими на сбор хлопка. В результате более двадцать из восьмидесяти сборщиков хлопка, находившихся в это время в автобусе, получили различные телесные повреждения.

Международные организации не первый год подвергают критике правительство Узбекистана за принуждение своего населения к принудительному труду. Однако официальный Ташкент заявляет, что люди собирают хлопок на добровольной основе.

XS
SM
MD
LG