Линклар

Сердце молодого узбека не выдержало проверок российских миграционщиков

  • Озодлик

Сотрудники ФМС в Московском метро. Иллюстративное фото.

Сотрудники ФМС в Московском метро. Иллюстративное фото.

Во время проверок сотрудников Федеральной миграционной службы в городе Всеволожск Ленинградской области у 22-летнего трудового мигранта из Узбекистана прихватило сердце. Его отец отвез сына в больницу, однако это не помогло спасти ему жизнь. Спустя полчаса молодой паренек из Узбекистана по имени Дильшод, приехавший на заработки в Россию, умер на руках у врачей.

2 октября 2015 года во время проверок сотрудниками Федеральной миграционной службы документов работников строительного магазина в городе Всеволожск Ленинградской области один из сотрудников почувствовал себя неважно.

После проверок ФМС выяснилось, что этого сотрудника зовут Дильшод К., ему 22 года и приехал он из Узбекистана в Россию на заработки вместе с отцом.

Как стало известно «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода»), 48-летний отец молодого трудового мигранта из Узбекистана привез своего сына на машине в Центральную клинику во Всеволожске около 11:30. Врачи, поняв, что парень находится в предсмертном состоянии, тут же попытались оказать ему всю необходимую медицинскую помощь.

Однако реанимация не дала положительных результатов: спустя полчаса после госпитализации врачи сообщили о смерти молодого узбекского мигранта.

Город Всеволожск расположен вдоль «Дороги жизни», ставшей во время Второй мировой войны единственной транспортной магистралью через Ладожское озеро. Именно через эту дорогу тысячи детей и женщин из блокадного фашистами Ленинграда были эвакуированы в Узбекистан.

В следственном комитете города Всеволожск, ссылаясь на проведенные проверки и закончившуюся судебно-медицинскую экспертизу репортеру «Озодлик» сообщили следующее:

– Сейчас полиция изучает подробности смерти гражданина. Известно, что у него и его отца было разрешение на временное проживание во Всеволожске, все документы у них были в порядке, - сказал «Озодлик» сотрудник следственного комитета, попросивший не разглашать его имя, и добавил, что не располагает другой информацией относительно смерти молодого узбекского парня.

В настоящее время следственный комитет Всеволожска изучает причины, повлекшие за смерть гражданина Узбекистана.

Врачи Центральной клинической больницы предполагают, что сердце 22-летнего Дильшода могло остановиться из-за страха.

XS
SM
MD
LG