Линклар

Студент Самаркандского мединститута стал очередной жертвой хлопковой кампании

  • Озодлик

По мнению экспертов, в Узбекистане у большинства тракторов и прицепах не работают системы внешнего освещения.

По мнению экспертов, в Узбекистане у большинства тракторов и прицепах не работают системы внешнего освещения.

Студент 4-курса Самаркандского государственного медицинского института Фируз Рофиев, собиравший хлопок на полях в Каттакурганском районе, стал жертвой автокатастрофы. Согласно источникам «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода»), автомобиль марки «Жигули», в котором находился молодой человек, столкнулся в ночное время с трактором. Сообщается, что водитель легковушки госпитализирован в больницу.

Студент 4-курса факультета медицинской педагогики Самаркандского государственного медицинского института 27- летний Фируз Рофиев 11 октября погиб в автокатастрофе, которая произошла на территории сельского схода граждан в Каттакурганском районе Самаркандской области, куда молодой человек вместе с однокурсниками был отправлен на уборку хлопка.

По словам сообщившего об этом несчастном случае источника «Озодлик», столкновение автомобиля марки «Жигули» с трактором произошло около 11 часов ночи.

– Фируз ехал на легковушке «Жигули» в пункт приема хлопка, собранного студентами. Легковушка въехала в трактор, возможно, что свет засветил в глаза водителю. Молодой парень погиб на месте, водитель «Жигулей» госпитализирован в больницу, - сообщил источник.

Подтвердивший репортеру нашего радио данный факт сотрудник Самаркандского государственного медицинского института говорит, что легковушка, в которой находился студент, столкнулась со встречным трактором.

– «Жигули», в которой находился студент, не въехала в прицеп. Машина столкнулась с трактором МТЗ-80 со встречной полосы. Сейчас руководство института пытается замять этот случай. Они поручили хлопковому штабу никому не говорить об этом, - говорит один из преподавателей института, попросив не оглашать его имя.

Несмотря на то, что план по сбору хлопка был выполнен 15 октября, отправленные на уборку хлопка учащиеся ВУЗов и колледжей до сих пор остаются на полях.

Даже дождливая погода в Узбекистане 15-16 октября не стала причиной для отправки учащихся домой.

В нынешнем сезоне сбора хлопка в Узбекистане наблюдалось много случаев гибели отправленных на уборку урожая людей в ДТП с участием тракторов. По мнению экспертов, такие случаи происходят в результате устарелости большей части запчастей тракторов и неисправности фонарей внешнего освещения.

XS
SM
MD
LG