Линклар

logo-print

В Таджикистане открылся первый интим-магазин

  • Озодлик

Скриншот страницы первого интим-магазина в Душанбе в социальной сети «Фейсбук».

Скриншот страницы первого интим-магазина в Душанбе в социальной сети «Фейсбук».

Впервые в истории Таджикистана открыт интим-магазин. Владельцы виртуальных магазинов неизвестны, но они выставляют свои интим товары на страницах в социальных сетях Фейсбук и Инстаграм – «Интим магазин Душанбе» и «sex_shop_tj». Они даже указали номера своих телефонов и пишут, что их товары доставляются по всему Душанбе конфиденциально.

Товары для одиноких и «проблемных» людей

Попытки репортером радио «Озоди» (Таджикской редакции радио «Свобода») поговорить подробнее с владельцами этих магазинов не увенчались успехом. Но в сообщении по сети Вайбер они написали, что товар будет доставлен клиенту в течение от 30 минут до 5 часов.

Говоря о тарифах, они отметили, что, например, «искусственная любовница» стоит 450 сомони (около 69 долларов США), мази – от 95 до 185 сомони (около 14-28 долларов США).

Некоторые таджикские медики говорят, увлечение мужчин «искусственными женщинами» и женщин «искусственными устройствами» отдаляет людей друг от друга, ставит крест на любви между ними.

Таджикский врач и заведующий клиникой «Насл» Шамсиддин Курбонов говорит «Озодик», что «использование подобных вещей распространено в крупных городах, где люди мало общаются друг с другом. Люди, которые живут одни, таким образом, удовлетворяют свою похоть, что вредно для их здоровья. Но прежде всего, эти вещи отдаляют людей друг от друга».

Таджикистан – страна традиционная и более 90 процентов его населения составляют мусульмане. Два года назад здесь было много слухов по поводу намерений китайских предпринимателей завезти в страну «искусственных любовниц». Споры об этом разделили общество на два лагеря, и это противостояние сохраняется до сих пор.

Житель столицы Душанбе Бехруз говорит, что раньше в таджикском обществе на обсуждения половых проблем было наложено табу. Но в последние годы с появлением Интернета население воспринимает проблему, как социальную и физическую. По его словам, создание таких «секс-шопов» с одной стороны – бизнес, а с другой – возможность выбора одиноким людям или людям имеющим «проблемы».

Если люди подобные Бехрузу воспринимают весть с улыбкой, считая это бизнесом, то у традиционалистов она вызывает недовольство.

Представители духовенства «против»

Представители этого слоя населения говорят, «искусственные женщины» могут создать препятствия на пути создания традиционных семей, поставить под угрозу нравственность молодежи.

Кобилджон Боев, таджикский религиозный деятель говорит «Озоди», что использование таких «игрушек» не разрешено с точки зрения религии.

По его словам, Господь создал человека мужчинами и женщинами, а использование иного является грехом, и с точки зрения Корана «является прелюбодеянием».

В некоторых исламских государствах ввоз такой продукции запрещен, и они поступают контрабандой. Весной нынешнего года некоторые СМИ сообщили, что принято решение с целью решения плотских проблем в Мекке организовать продажу «халяльного секса».

Материал подготовлен радио «Озоди» (Таджикской редакцией радио «Свобода»)

XS
SM
MD
LG