Линклар

В Москве задержаны граждане Узбекистана, снесшие памятник Евгению Леонову

  • Озодлик

Граждане Узбекистана, похитившие памятник Евгению Леонову в образе Доцента из фильма «Джентльмены удачи».

Граждане Узбекистана, похитившие памятник Евгению Леонову в образе Доцента из фильма «Джентльмены удачи».

В столице России задержаны снесшие с Мосфильмовской улицы памятник известному советскому актеру Евгению Леонову, чтобы затем сдать его на металлолом. По информации управления внутренних дел города Москвы, памятник Леонову в образе Доцента из фильма «Джентльмены удачи» украли пятеро граждан Узбекистана.

В отношении пятерых граждан Узбекистана возбуждено уголовное дело по статье «кража» Уголовного кодекса России.

По информации управления министерства внутренних дел России по городу Москве, в ходе предварительного следствия пятеро граждан Узбекистана заявили о том, что не знали о культурной ценности памятника в честь легендарного актера театра и кино Евгения Леонова.

Помимо этого, граждане Узбекистана заявили, что впервые слышат о советском актере и никогда не видели кинофильма «Джентльмены удачи».

В ночь на 16 октября сообщение о краже пятника персонажу «Джентльменов удачи» молниеносно разлетелось по всем российским СМИ и социальным сетям.

Однако спустя небольшое время в Интернете появилось видео запись, на которой видно, на которой виден момент кражи памятника Евгению Леонову на западе столицы.

По данным правоохранительных органов Москвы, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось задержать похитителей памятника.

За это время похитители успели распилить и продать его за 39 тысяч рублей (около 635 долларов США).

Ранее МВД России сообщило, что ущерб составил около 160 тысяч рублей (около 2600 долларов США).

Также органы внутренних дел российской столицы сообщили о задержании людей, успевших купить у похитителей памятника цветной металл. Сообщается, что в отношении них будет заведено отдельное уголовное дело.

Памятник в честь легендарного актера Евгения Леонова был открыт на Аллее звезд Мосфильма в 2001 году во время Московского кинофестиваля.

«Джентльмены удачи» считается самым популярным комедийным фильмом, снятым в советское время.

В первый год, снятый в 1971 году фильм, успели посмотреть более 65 миллионов человек.

XS
SM
MD
LG