Линклар

logo-print

В Узбекистане разрешат перевозку овощей и фруктов грузовыми автомобилями, но не всем

  • Озодлик

Женщина, торгующая фруктами на базаре в городе Андижане. 28 января 2015 года.

Женщина, торгующая фруктами на базаре в городе Андижане. 28 января 2015 года.

Власти Узбекистана разрешат вывозить на экспорт овощи и фрукты грузовыми автомобилями, но право осуществлять это будет дано только нескольким предприятиями, получившими официальное разрешение. Об этом написало российское интернет-издание «Спутник». Ранее радио «Озодлик» (Узбекская редакции радио «Свобода») уже сообщало, что согласно 249-му постановлению, подписанному премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзияевым 28 августа, в Узбекистане с 1 сентября запрещен экспорт автотранспортом овощей, фруктов, картошки, бахчевых культур и винограда.

В постановлении подчеркивается, что с 1 сентября полностью запрещен вывоз вышеперечисленной продукции за границу грузовыми автомобилями, а экспорт могут осуществлять только акционерная компания «Узбекистон темир йуллари» («Железные дороги Узбекистана») или предприятия воздушного транспорта.

Согласно узбекским властям, целью запрета является остановить «нечистоплотных экспортеров», вывозящих сельхозпродукцию Узбекистана за границу, в первую очередь в Казахстан, без уплаты налогов и таможенных пошлин, привлечь их к ответственности и сделать прозрачным экспорт.

Это постановление правительства стало причиной недовольства фермеров, занимающихся выращиванием овощей и фруктов.

– Разрешить экспорт только воздушным или железнодорожным транспортом означает для нас лишение лицензий. У меня сейчас готово 10 тонн винограда, который я собирался везти на автомобиле в Россию через Казахстан. Теперь это постановление закрывает нам дорогу. Потому что для перевозки поездом я должен заказать вагон на 60 тонн, у меня нет столько фруктов, и расходы в таком случае себя не оправдают, - рассказал фермер, беседовавший с радио «Озодлик» в сентябре.

Выразившие свое отношение к этому постановлению эксперты подчеркнули, что такое решение властей противоречит законам рыночной экономики, потому что от экспорта поступает валюта.

Фермеры Узбекистана выращивают овощи и фрукты на экспорт, планируя быструю доставку урожая в Россию и Казахстан на грузовых автомашинах.

Данное постановление стало причиной появления слухов о том, что правительство хочет превратить компанию «Узбекистон темир йуллари» в монополиста по перевозкам овощей и фруктов. В связи с этим высказывались опасения, что фермеры, которые не в силах осуществлять экспорт железнодорожным или воздушным транспортом, попросту разорятся.

Но сейчас, по-видимому, узбекские власти нашли срединный путь. В сообщении российского издания «Спутник» говорится, что с 1 января 2016 года узбекские власти разрешат вывозить на экспорт овощи и фрукты грузовыми машинами. Перечень компаний, которые смогут воспользоваться льготой, уже подготовила рабочая группа по решению вопросов рационального использования на внутреннем рынке и организации экспортных поставок плодов, овощей, бахчи, картофеля и винограда, но правительство его пока не опубликовало.

Такое ограничение на экспорт овощей и фруктов грузовыми автомобилями порождает следующие вопросы и озабоченность среди фермеров: «Можем ли и мы получить разрешение на вывоз овощей и фруктов грузовыми машинами?», «Если же такого разрешения нам не дадут, не приведет ли это к тому, что имеющие разрешение монопольные фирмы будут выкупать у нас продукцию по заниженным ценам, и мы опять окажемся в проигрыше?».

Перевод любезно предоставлен интернет-изданием «Биржевой лидер»

XS
SM
MD
LG