Линклар

В Узбекистане школьный физрук оказался в центре сексуального скандала

  • Озодлик

Здание средней школы №50 в Заминском районе Джизакской области.

Здание средней школы №50 в Заминском районе Джизакской области.

Учитель физкультуры одной из средних школ в Заминском районе Джизакской области задержан по подозрению в удовлетворении своих сексуальных потребностей в отношении учениц младших классов в противоестественных формах. Согласно источникам «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») в Заминском районе, физрук обманным путем завел в спортзал учениц 1-х классов и удовлетворил свои сексуальные потребности. В настоящее время против школьного физрука начаты следственные действия.

22-летний учитель физкультуры средней школы №50 в городе Даштобод в Заминском районе Джизакской области задержан по подозрению в удовлетворении своих сексуальных потребностей в отношении учениц младших классов в противоестественных формах.

«Озодлик» известны имя и фамилия задержанного учителя, но наша редакция не может обнародовать данные предварительного расследования.

По словам источника «Озодлик» в Заминском районе, данный случай произошел в школе 15 октября.

– 15 октября, примерно в 12 часов дня, учитель физкультуры школы №50 1993 года рождения обманным путем завел двух учениц первых классов в спортзал. Он сказал девочкам: «Я должен проверить вас, так как у вас имеются глисты». Он раздел девочек вот таким вот обманным путем и удовлетворил свои сексуальные потребности. Придя домой девочки со слезами на глазах рассказали о произошедшем своим мамам, - говорит источник «Озодлик».

Источник «Озодлик» в правоохранительных органах Джизакской области подтвердил нашей редакции факт задержания школьного физрука по подозрению в удовлетворении своих сексуальных потребностей в отношении учениц младших классов в противоестественных формах. Однако он добавил, что физрук не домогался учениц младших классов.

– Этот учитель взят под арест. Сейчас он находится в изоляторе органов внутренних дел Заминского района. Как выяснилось во время первого следствия, действительно учитель обманным путем завел девочек в спортзал под предлогом проверки на наличие у них глистов. После снял с них штаны и удовлетворил свои сексуальные потребности, - сказал «Озодлик» сотрудник внутренних дел.

Согласно Уголовному кодексу Узбекистана, действия, предусмотренные 119 («Насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме») статьей, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцати лет, наказываются лишением свободы от пятнадцати до двадцати лет.

В ходе освещения данной темы репортер «Озодлик» связался по телефону с заведующим отделом народного образования Заминского района Джизакской области Ганишером Шербековым, который вначале разговоре попытался скрыть факт случая, произошедшего в школе №50. Однако после того, как репортер назвал имя и фамилию подозреваемого учителя, Шербеков заявил, что этим делом занимаются сотрудников правоохранительных органов.

– Это еще не подтвердилось, девочки продолжают учиться в школе. Остальное спросите в органах внутренних дел, - сказал Ганишер Шербеков.

По его словам, задержанный учитель физкультуры устроился на работу в школу после окончания колледжа Олимпийского Резерва в Ташкенте.

В последнее время в Узбекистане участились случаи сексуального насилия над несовершеннолетними девочками.

Так, пропавшая 19 мая этого года в центре Бахмальского района Джизакской области ученица 2-го класса, спустя два дня была найдена мертвой. По словам источников «Озодлик», убийца изнасиловал и убил 9-летнюю девочку, а после бросил ее тело в овраг.

27 июля этого года в Самарканде 63-летний фермер, подозреваемый в изнасиловании 17-летней девушки, был предан позору односельчанами.

Спустя четыре дня после данного случая, девушка повесилась, не выносив позора.

Помимо этого в августе этого года «Озодлик» сообщал о том, что в Шуманийском районе Каракалпакстана несовершеннолетняя девочка, изнасилованная сотрудником милиции, пыталась покончить с собой, выпив уксус. Однако местным врачам удалось спасти ее жизнь.

XS
SM
MD
LG