Линклар

«Маски-шоу» узбекских силовиков застали посетителей бильярдной в Ташобласти врасплох

  • Озодлик

Человек в черной маске. Иллюстративное фото.

Человек в черной маске. Иллюстративное фото.

В результате проведенного прокуратурой в прошлую субботу рейда в Бостанлыкском районе Ташкенсткой области были возбуждены уголовные дела в отношении ряда представителей частных фирм и трех фермерских хозяйств. Как сообщили источники «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода»), ворвавшиеся в бильярдную «Хужаобод» в селе «Кушкурган» люди в черных масках арестовали несколько человек. Один из источников говорит, что причиной проведения рейда стала продажа наркотических средств в бильярдной. Однако правоохранительные органы сообщили, что хозяева бильярдной и сотрудники фермерских хозяйств привлечены к уголовной ответственности из-за нарушения правил торговли.

О проведении крупномасштабного рейда 17 октября с участием группы людей в черных масках в Бостанлыкском районе Ташкентской области сообщил источник радио «Озодлик» из села «Кушкурган».

– В бильярдную «Хужаобод» в селе «Кушкурган» ворвались ОМОНовцы. В этом баре продавались наркотики. Хозяева бильярдной разбежались кто куда. Всех посетителей бара подвергли обыску, - сообщил источник.

По его утверждению, в учреждениях общепита и бильярдной в селе «Кушкурган» торговали наркотиками.

Однако другой источник радио «Озодлик» из Бостанлыкского района сказал, что не может подтвердить информацию о том, что бильярдная «Хужаобод» имеет отношение к продаже наркотиков. Согласно этому источнику, некоторые клиенты бильярдной «Хужаобод», которая принадлежит частной фирме «Саида Садаф Бону» были задержаны. Сообщается, что среди них были местные фермеры из Бостанлыкского района.

Источник радио «Озодлик» в правоохранительных органах Бостанлыкского района подтвердил информацию о проведении рейде 17 октября. По его словам, спецоперация была проведена на основании санкции Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов Ташкентской области. В результате рейда возбуждено несколько уголовных дел в отношении представителей частной фирмы и трех фермерских хозяйств. Других подробностей источник нашей редакции сообщить не смог.

– На проведение рейда санкцию дал Департамент по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов прокуратуры. В результате рейда возбуждено уголовное дело по нарушению правил торговли в сеть по оказанию бытовых услуг «Хужаобод». В этом доме находятся бильярдная, пивной бар и столовая. В уголовном деле в качестве фигурантов проходит частная фирма «Саида Садаф Бону», владеющая бильярдной, а также сотрудники трех местных фермерских хозяйств. Это ответственные лица фермерских хозяйств «Кушкурган Агро Плюс», «Салимхужа Омад» и «Баракат М», - сообщил источник радио «Озодлик».

Источник не назвал, сколько людей было арестовано в ходе рейда и отказался комментировать утверждения о продаже наркотических средств в бильярдной «Хужаобод».

– Могу сказать одно, Департамент прокуратуры возбудил уголовное дело против сети бытовых услуг, принадлежащей частной фирме «Саида Садаф Бону» из-за нарушения правил торговли, продавая не сертифицированные товары, - сказал источник радио «Озодлик» в правоохранительных структурах Бостанлыкского района.

Последние три года в Узбекистане часто наблюдаются рейды спецгруппами в черных масках на предприятиях, торговых точках частного бизнеса, рынках и магазинах.

Предприниматели, у которых конфискованы товары в ходе подобных рейдов, называемых в народе «маски-шоу», жалуются на нарушении их прав.

Сообщается, что в ходе большинства таких рейдов товары у предпринимателей конфискуются на незаконном основании, списки по ним не составляются, и часто товары предпринимателям не возвращаются даже после уплаты штрафа.

Перевод любезно предоставлен интернет-изданием «Биржевой лидер»

XS
SM
MD
LG