Линклар

logo-print

В Новосибирске гражданин Узбекистана обвиняется в убийстве 3-летнего ребенка

  • Озодлик

Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

В Новосибирске дело гражданина Узбекистана, обвиняемого в убийстве 3-летнего ребенка и нанесении еще двум детям телесных повреждений, передано в суд. Следователи говорят, что 30-летний обвиняемый Бахтияр Акрамов может быть осужден на пожизненный срок.

Прокуратура Новосибирской области подтвердила обвинительное заключение по делу Бахтияра Акрамова.

В разговоре с репортером «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») сотрудница Следственного комитета Новосибирской области Анастасия Кулешова сообщила следующее:

– Он (Бахтияр Акрамов) получил российское гражданство, но является выходцем из Узбекистана. Он проживал с гражданкой Узбекистана. У этой женщины было трое детей от предыдущего брака. Акрамов будет привлечен к ответственности по ряду статей Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе за убийство и избиение детей, - сказала Анастасия Кулешова.

По словам следователя, в марте месяце этого года в 7 часов утра Бахтияр Акрамов пришел в пьяном виде в квартиру своей сожительницы, расположенной в Октябрьском районе города Новосибирска.

В этом время в квартире находились две девочки в возрасте 5 лет и 1,5 года и 3-летний мальчик. Увидев спящих в комнате детей, Бахтияр Акрамов решил взяться за их «воспитание». Разбудив полусонных детей, он заставил их делать физзарядку. Увидев состояние обвиняемого, дети заплакали.

По версии следствия, плач детей привел в ярость пьяного мужчину, который начал избивать их при матери.

Судебно-медицинская экспертиза выявила, что мужчина нанес несколько ударов по голове девочек, а по голове мальчика (Руслана), который плакал громче сестер, в общей сложности 11 ударов. Российские следователи сообщили, что крики детей привели в немыслимую ярость пьяного Бахтияра Акрамова, который схватив за ноги маленького сына своей сожительницы, как минимум три раза ударил его об стену.

Как сообщила «Озодлик» Анастасия Кулешова, пока мать детей вызывала полицию, отрезвевший Акрамов смог скрыться с места происшествия. Но в скором времени полиции удалось его задержать.

В ходе следствия выходец из Узбекистана Бахтияр Акрамов не признался в содеянном. До конца следствия мужчина утверждал, что не имеет никакого отношения к данному случаю.

Сын сожительницы Акрамова, 3-летний Руслан, скончался спустя несколько дней после нахождения в реанимационном отделении больницы.

Новосибирская прокуратура сообщила, что в результате смерти ребенка восемь сотрудников различных надзорных органов были привлечены к жесткой административной ответственности.

На основании смерти 3-летнего мальчика и выявленных многочисленных побоев на теле двух девочек Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Бахтияра Акрамова по 2 части 105 статьи («Убийство малолетнего с особой жестокостью») и 1 части 116 статьи («Побои») Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время все следственные действия в отношении Акрамова завершены.

Новосибирские следователи говорят, что в случае доказанности вины Акрамова в суде, согласно российскому законодательству, ему грозит пожизненный срок заключения.

XS
SM
MD
LG