Линклар

В Кашкадарьинской области новорожденного младенца бросили на съедение бродячим собакам

  • Озодлик

Тело младенца, загрызаное собаками, местные жители нашли позади школы в Чиракчинском районе Кашкадарьинской области.

Тело младенца, загрызаное собаками, местные жители нашли позади школы в Чиракчинском районе Кашкадарьинской области.

Согласно источникам «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода»), неизвестные лица оставили рожденного на седьмом месяце младенца позади школы, находящейся в центре Чиракчинского района Кашкадарьинской области. После того, как на следующее утро было найдено загрызаное собаками тельце ребенка, местные правоохранительные органы взялись за поиски преступников.


На улице, находящейся позади средней школы имени «Ибн Сино» в Чиракчинском районе Кашкадарьинской области было найдено загрызаное собаками тельце младенца.

По словам сообщившего об этом случае источника «Озодлик», данный несчастный случай произошел вечером 20 октября.

– Вчера позади школы нашли тело трехдневного младенца. Какая-то женщина родила его и бросила ночью на улицу. Брошенного малыша загрызли бродячие собаки. Очевидцы говорят, что у ребенка остались только голова и ручки. Все жители Чиракчинского района пришли в ужас от такого зверства, - говорит источник «Озодлик».

Один из сотрудников медицинского объединения в Чиракчинском районе на правах анонимности подтвердил нашей редакции произошедший случай со смертью новорожденного.

– Действительно младенца загрызли собаки. У него отсутствовали несколько частей тела. Судебно-медицинская экспертиза выявила, что ребенок был рожден семимесячным. У ребенка взяли анализы ДНК и отправили на экспертизу. Сейчас правоохранительные органы разыскивают его мать, - сообщил «Озодлик» сотрудник медобъединения.

Как сказала нашей редакции одна из преподавательниц средней школы в Чиракчинском районе, этот случай «поставил на ноги» всю местную милицию.

– Со вчерашнего дня в районе школы бьют тревогу. Сотрудники ГАИ останавливают и проверяют каждую проезжающую машину. Люди говорят, что младенца могла родить и бросить на улицу какая-то незамужняя девушка, - сказала репортеру нашего радио учительница местной школы.

В Узбекистане встречаются случаи, когда забеременевшие вне брака молодые девушки, родив, убивают своих младенцев, боясь реакции общественности.

Ранее «Озодлик» сообщал о случае, произошедшем в Шаватском районе Хорезмской области 16 июля этого года, когда 19-летняя девушка, родив ребенка, оставила свое дитя в коровнике. Однако спасти ему жизнь не удалось. Спустя несколько часов после того, как местные жители обнаружили подкидыша, он скончался в одной из местных больниц.

XS
SM
MD
LG