Линклар

В ходе спецоперации в Кыргызстане погибли сотрудник СОБР и двое мирных жителей

  • Озодлик

Гражданская панихида по погибшему сотруднику СОБР «Барс» Толобеку Исмаилову в здании МВД Кыргызстана. Бишкек, 23 октября 2015 года.

Гражданская панихида по погибшему сотруднику СОБР «Барс» Толобеку Исмаилову в здании МВД Кыргызстана. Бишкек, 23 октября 2015 года.

В Бишкеке 22 октября во время спецоперации по задержанию беглого заключенного Алтынбека Итибаева погибли сотрудник СОБР Толобек Исмаилов и двое мирных жителей. Сегодня в здании МВД в Бишкеке проходит гражданская панихида по погибшему сотруднику СОБР «Барс», капитану милиции Толобеку Исмаилову. В нем принимают участие родственники, личный состав и руководство МВД.

Как ранее сообщалось, Исмаилов погиб в ходе спецоперации по уничтожению последнего бежавшего заключенного СИЗО-50 Алтынбека Итибаева.

По данным МВД, Исмаилов проработал в органах внутренних дел более 14 лет. Служил в элитных подразделениях МВД, участвовал во многих спецоперациях по задержанию преступников.

Последняя должность старший инспектор-инструктор по горной и альпинисткой подготовке отдел по профессиональной подготовке специального отряда быстрого реагирования «Барс».

Женат, имеет троих детей. В 2006 году за особые заслуги был удостоен государственной награды – медалью «Эрдик». Обладатель крапового берета, имеет почетные грамоты МВД и ГКНБ, другие ведомственные награды.

Семье погибшего сотрудника СОБР «Барс» МВД, капитану милиции Толобеку Исмаилову из президентского фонда выделят трехкомнатную квартиру и один миллион сомов.

Также во время проведения спецоперации не обошлось без жертв, погибли двое мирных граждан. В ходе осмотра соседней квартиры обнаружены тела Батыш Койчумановой 1936 года рождения и Медета Какеева 1959 года рождения с огнестрельными ранениями.​

Отметим, что 12 октября девять заключенных СИЗО в Чуйской области совершили побег. При попытке остановить беглецов были убиты четыре сотрудника ГСИН. Милиция задержала пятерых беглецов, четверым удалось скрыться. 16 и 20 октября были ликвидированы двое из беглецов. 22 октября был задержан Эдиль Абдрахманов. Его задержали в поле рядом с микрорайоном «Тунгуч» в восточной части Бишкека.

Таким образом, трое бежавших заключенных убиты (Азамат Мусуралиев, Данияр Кадыралиев и Алтынбек Итибаев), один задержан (Эдиль Абдрахманов).

Материал радио «Азаттык» (Кыргызской редакции радио «Свобода»)

XS
SM
MD
LG