Линклар

logo-print

На мусорной свалке в Андижане найдено тело задушенного младенца

  • Озодлик

Мертвое тело младенца на мусорной свалке в Андижане нашли местные цыгане.

Мертвое тело младенца на мусорной свалке в Андижане нашли местные цыгане.

Как сообщили «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») очевидцы данного случая, в минувший понедельник жители известного под названием «Корейский сад» микрорайона в городе Андижане обнаружили на мусорной свалке рядом с сауной тельце новорожденного, задушенного сразу же после рождения. В ходе следственных действий обнаружилось, что матерью и убийцей младенца является девушка, работавшая в столовой сауны посудомойщицей.

Тельце младенца в мусорном баке

По словам андижанского источника «Озодлик», тельце задушенного новорожденного 27 октября около 10 часов утра на мусорной свалке рядом с сауной нашли женщины-люли (местные цыгане – ред.), которые пришли очищать мусорные баки.

– Женщины-люли пришли утром очистить мусорные баки напротив сауны, которая принадлежит местному боксеру Ильхому. Внутри одного из баков женщины нашли два целлофановых пакета. В первом пакете была кожура, внутри второго – завернутое в туалетную бумагу бездыханное тельце новорожденного. Женщины-дворники сразу подняли шум и вызвали председателя махаллинского комитета (местного квартала – ред.) и участкового инспектора, - говорит источник «Озодлик».

Как говорит репортеру нашего радио андижанский правозащитник Саиджахон Зайнобиддинов, сауна, рядом с которой нашли тело мертвого ребенка, расположена в микрорайоне «Корейский сад» (первое название – «Сад кари (чтец Корана – ред.)», после оккупации русской армии был назван «Корейским садом»). Она широко популярна среди местных мужчин, говорит Зайнобиддинов. По его словам, в этой сауне местные мужчины частенько проводят «гяп» – групповые посиделки, а девушки, приехавшие из разных районов, работают официантками и посудомойщицами.

Как говорят независимые друг от друга источники «Озодлик» в Андижане, случай с обнаружением тела мертвого ребенка рядом с сауной произвел большой шум среди местных жителей.

– На место происшествия приехали сотрудники милиции и прокуратуры. Сотрудники махалли (местного квартала – ред.) ходили по домам и расспрашивали о том, были ли в районе беременные, кто из них должен был родить в эти дни, - говорит источник «Озодлик».

Задушила свое дитя и спокойно вернулась на работу

Другой источник нашей редакции говорит, что мать ребенка была найдена в 9 часов вечера того же дня. Ею оказалась 31-летняя жительница Избасканского района Андижанской области, которая работала в сауне посудомойщицей. «Озодлик» известны имя и фамилия этой девушки, но определенным соображениям наша редакция не может их огласить.

– Когда владелец сауны начал допрашивать всех сотрудниц, эта девушка призналась в содеянном преступлении. После она рассказала все сотрудникам милиции, которые записали все на видеокамеру. Она сказала им следующее: «Я родила ребенка за 4-5 минут до начала землетрясения. В подвале сауны есть прачечная, там и родила его. Я не пошла рожать в роддом, опасаясь, что все узнают об этом. Родив его, я перекрыла рот и нос ребенка, задушила его. После началось землетрясение. Послед смыла в унитазе. Положила ребенка в целлофановый мешок и бросила в мусорный бак, после вернулась на работу», - приводит слова матери умершего ребенка источник, хорошо осведомленный подробностями данного преступления.

Очевидец данного происшествия рассказывает «Озодлик», что задушенный ребенок родился в срок и абсолютно здоровым.

– Малыш был беленьким, пухленьким. Это был мальчик. Мать долго душила его полотенцем за шею, он был сильно посиневшим. Когда ее спросили, почему она так сделала, девушка ответила: «Я боялась». Выяснилось, что она была незамужней, жила с матерью. Долгое время встречалась с парнем, который, по ее словам, и является отцом ребенка. Работникисауны сказали, что девушка приходила на работу раз в десять дней. Они сказали, что не знали о ее беременности. Она говорила всем, что пополнела и одевала всегда широкие вещи. Сейчас этот случай произвел такой шум, что махаллинские комитета призывают родителей девочек быть осторожными и бдительными, - говорит источник.

Как сообщили «Озодлик» официальные источники, в настоящее время по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. Девушка, убившая своего ребенка, ее мать и уборщица, которая нашла бездыханное тельце младенца, дают показания в прокуратуре. Мать ребенка выпущена на свободу под подписку о невыезде. Кто содействовал совершению преступления остается неизвестным. По словам наших источников, в ходе допроса молодая женщина неустанно твердила, что совершила убийство в одиночку.

Бросают на улицу или пытаются продать

По словам источников «Озодлик», во время предварительного следствия молодая жительница Избасканского района призналась в том, что и ранее убила аналогичным путем своего младенца и бросила его в мусорную свалку, но тот случай остался никому неизвестным.

– Насколько нам известно, владелец сауны, где работала девушка, является криминальным авторитетом. Сейчас он оказывает давление на прокуратуру, чтобы дело решилось таким образом, чтобы не повредило его заведению, - говорит источник «Озодлик», хорошо осведомленный случившемся в сауне.

Пока местные СМИ в Узбекистане неустанно пишут о том, что узбеки являются самыми детолюбящим народом в мире, в редакцию «Озодлик» поступает большое количество сообщений о том, как в последнее время участились случаи убийства женщинами своих новорожденных детей. Чаще всего после содеянного они бросают их тела в мусорные свалки, или же пытаются избавиться, пытаясь продать их незнакомцам.

В частности, 20 октября в Чиракчинском районе Кашкадарьинской области местные жители нашли на улице позади местной школы загрызанное бродячими собаками тельце новорожденного.

Ранее «Озодлик» сообщал о случае, произошедшем в Шаватском районе Хорезмской области 16 июля этого года, когда 19-летняя девушка, родив ребенка, оставила свое дитя в коровнике. Спасти младенцу жизнь не удалось. Спустя несколько часов после того, как местные жители обнаружили подкидыша в коровнике, он скончался в одной из местных больниц.

XS
SM
MD
LG