Линклар

logo-print

Тело управляющего узбекским банком обнаружено в водах Ферганского канала

  • Озодлик

Маргиланский филиал «Хамкорбанка».

Маргиланский филиал «Хамкорбанка».

В Ферганском канале нашлось тело бывшего управляющего Маргиланским филиалом «Хамкорбанка» Шерзода Кодирова, пропавшего без вести около двух недель назад. По официальным данным, управляющий банком, уволенный с работы из-за непрохождения аттестации в сентябре месяце, совершил самоубийство.

Тело 37-летнего бывшего управляющего Маргиланским филиалом открытого-акционерного коммерческого банка «Хамкорбанк» Шерзода Кодирова было обнаружено в Ферганском канале, протекающего по территории Язъяванского района.

По словам сообщившего эту новость «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») источника из Маргилана, Шерзод Кодиров вышел из дома 17 октября, с тех пор он считался пропавшим без вести.

– Управляющий банком Шерзод Кодировы вышел из дома 17 октября в послеобеденное время, после обратно не вернулся. Его долго искали. Спустя десять дней его тело нашли в канале, в 30 километрах от дома. 28 октября, несмотря на вечернее время, прочитали поминальную молитву и похоронили его. Говорят, что в тот день он уехал на такси. Нашли таксиста, который увез его. Он сказал, что довез Шерзода до речки в Язъяванском районе, - говорит источник.

Сотрудник правоохранительных органов города Маргилана подтвердил нашей редакции информацию об обнаружении тела бывшего управляющего банка в Ферганском канале.

– Тело Шерзода Кодирова было найдено в канале, к его поясу было привязано железо. На первый взгляд кажется, что он совершил самоубийство. Однако в настоящее время рассматриваются и другие версии. Этим делом занимается прокуратура, - сказал представитель правоохранительных органов Маргилана.

В разговоре с репортером «Озодлик» сотрудник Маргиланского филиала «Хамкорбанка» сообщил на правах анонимности, что Шерзод Кодиров был уволен с работы месяц назад.

– Он был назначен управляющим филиалом банка в 2011 году. С коллективом у него были хорошие отношения, он ни с кем не конфликтовал. Однако в сентябре он не смог пройти аттестацию. Поэтому он сильно переживал за это. Действительно, были один-два проблемных кредитов. Однако по этим кредитам было заявлено в суд, были вынесены решения. Возможно, что у него были проблемы с большими денежными операциями, но об этом на ничего неизвестно. Однако он не был человеком, который мог покончить жизнь самоубийством, потому что он очень любил себя, - говорит сотрудник банка.

По его словам, у Шерзода Кодирова было трое детей.

В Узбекистане и ранее наблюдались случаи самоубийства среди должностных лиц.

26 апреля прошлого года начальник службы по работе с личным составом управления внутренних дел Сырдарьинской области, подполковник Бахтиер Атаев покончить жизнь суицидом – повешившись у себя дома. Тогда источники «Озодлик» в правоохранительных органах сообщили, что за день до самоубийства Атаев был вызван на беседу в Службу национальной безопасности.

В октябре прошлого года после унижений в местной администрации за невыполнение плана по хлопку фермер из Хазараспского района Хорезмской области Хабибулло Эгамбердиев также покончил жизнь самоубийством, повесившись у себя дома.

XS
SM
MD
LG