Линклар

logo-print

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур по погибшим при крушении A321

  • Озодлик

Останки авиалайнера российской компании «Когалымавиа», потерпевшего крушение в Египте.

Останки авиалайнера российской компании «Когалымавиа», потерпевшего крушение в Египте.

В результате крушения российского самолета A321 на Синайском полуострове погибли все 224 пассажиров, в том числе 25 детей. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял решение продлить траур по погибшим при крушении пассажирского лайнера еще на два дня – 2 и 3 ноября.

1 ноября траур по жертвам авиакатастрофы был объявлен по всей России. В воскресенье на всей территории России были приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия, и программы на телевидении и радио.

С радаров пассажирский Airbus A-321, принадлежащий авиакомпании «Когалымавиа» исчез спустя 23 минуты после вылета из курортного города Шарм-эль-Шейх.

Власти Египта официально сообщили, что никто из пассажиров разбившегося российского самолета не выжил.

Сообщается, что большинство жертв являлись жителями Санкт-Петербурга.

По данным египетских властей, на борту самолета, который потерпел крушение, находились трое граждан Украины.

Министерство иностранных дел Беларуси сообщило на своей странице в Twitter’е о том, что одним из погибших в катастрофе российского самолета в Египте был гражданин Беларуси.

Представители российских властей проводят беседы с семьями погибших, берут у них образцы ДНК для определения личностей погибших в авиакатастрофе.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял решение продлить траур по погибшим при крушении пассажирского лайнера еще на два дня – 2 и 3 ноября.

Как сообщают российские СМИ, данная катастрофа считается крупнейшей авиационной катастрофой в истории страны.

Для изучения причин катастрофы и розыскных работ привлечены эксперты министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства транспорта и «Росавиации».

Вместе с тем, в расследовании участвуют представители предприятия Airbus, а также эксперты из Египта и Франции.

Как сообщил информационному агентству AFP участвующий в розыскных работах военный офицер, к 1 ноября найдены тела 163 погибших, зона поисков расширена еще на 15 километров.

Правительство России пока не огласило свои выводы о причинах катастрофы, однако Кремль опроверг информацию о причастности боевиков террористической группировки «Исламское государство» к авиакатастрофе в Египте.

Согласно данным российских чиновников, у боевиков «ИГ» на Синайском полуострове нет оружия, которым можно сбить летящий на такой высоте лайнер.

Напомним, что в минувшую субботу Египетское крыло «Исламского государства» взяло на себя ответственность за крушение российского самолета в Египте.

Сообщение об этом террористическая группировка распространила 31 октября через мессенджер Telegram.

Египетские власти сообщили о нахождении «черного ящика» с российского самолета А321 и начатии его расшифровки.

XS
SM
MD
LG