Линклар

В Джизакской области при взрыве автомашины «Жигули» погиб один человек

  • Озодлик

Взорвавшийся на автозаправочной станции автомобиль. Коканд, 19 октября 2014 года.

Взорвавшийся на автозаправочной станции автомобиль. Коканд, 19 октября 2014 года.

В результате взрыва на автомобильной газозаправочной станции в Пахтакорском районе Джизакской области погиб один человек. Взрыв произошел в машине марки «Жигули» с установленным газовым оборудованием. Согласно поступившей в «Озодлик» (Узбекскую редакцию радио «Свобода») информации, водитель «Жигулей» не пострадал, так как находился вдалеке от своего автомобиля. Однако оторвавшаяся часть автомобиля разорвала спину другого водителя.

Взрыв автомобиля марки «Жигули» на автомобильной газозаправочной станции (АЗГС) в Пахтакорском районе Джизакской области произошел неделю назад.

Однако информация о данном происшествии поступила в редакцию «Озодлик» только 3 ноября. Сообщается, что взрыв произошел на автомобильной газозаправочной станции общества с ограниченными возможностями «Пахтакор-Мингчинор», расположенном в махалле (местном квартале) «Галаба».

Как говорит хорошо осведомленный подробностями данного происшествия источник «Озодлик» из Пахтакорского района, в результате взрывы автомобиля погиб 30-летний парень по имени Джамшид.

– Взрыв произошел 26 октября в послеобеденное время, примерно между 17:30 и 17:40. Джамшид в это время тоже приехал на газозаправочную станцию, чтобы заправить газом свой автомобиль. В результате взрыва оторвавшаяся часть машины разорвала на части его спину, - говорит источник нашего радио.

По данным, полученным в правоохранительных органах Пахтакорского района, автомобиль марки «Жигули» взорвался в тот момент, когда его водитель отошел в кассу, чтобы заплатить за заправленный газ.

– Водитель автомобиля ВАЗ2109 стоял возле кассы, поэтому он не пострадал при взрыве. Однако в другого водителя, который стоял рядом с колонкой возле «Жигулей», попал осколок. При взрыве погиб Хасанов Джамшид Кобилович, родившийся 17 июня 1985 года, - сообщил «Озодлик» сотрудник правоохранительных органов Пахтакорского района.

Источник нашей редакции говорит, что в результате взрыва на автомобильной газозаправочной станции пострадали несколько автомобилей, но никто кроме погибшего 30-летнего парня не пострадал.

В настоящее время правоохранительные органы изучают причины взрыва на АЗГС.

В последние годы в Узбекистане из-за дефицита бензина многие водители устанавливают на свои автомобили газовые баллоны.

В Узбекистане часто встречаются случаи с взрывами метановых баллонов на автотранспорте.

В частности, 1 октября этого года в Шахриханском районе Андижанской области при взрыве автомобиля марки «Нексия» на местной АЗГС погиб один человек.

Самый ужасный случай в Ташкенте, связанный с взрывом баллона с метаном произошел в сентябре прошлого года рядом с рынком «Куйлюк».

Тогда в результате взрыва газового оборудования автомобиля погибли все четыре пассажира, находившиеся в салоне машины.

Особенно трагически заканчиваются случаи при столкновении автомобилей с газовым оборудованием.

Во время подобной автокатастрофы в Андижанской области погибли 18 человек. По словам очевидцев, в результате столкновения трех автомобилей с газовыми оборудованиями и последовавших за ним взрывов газовых баллонов никто из водителей и пассажиров не выжил.

XS
SM
MD
LG