Линклар

В Хорезме женщина зарезала ножом двух собственных детей, 7-летняя девочка скончалась на месте

  • Озодлик

В ходе следствия женщина заявила, что зарезала ножом детей, так как ей было трудно зарабатывать на жизнь.

В ходе следствия женщина заявила, что зарезала ножом детей, так как ей было трудно зарабатывать на жизнь.

30-летняя жительница села «Гойбу» в Ургенчском районе Хорезмской области Дильфуза Худойберганова зарезала ножом двух собственных детей. В результате ее 7-летняя дочь Шахло скончалась на месте, а 10-летний сын Бозорбой был тяжело ранен. Несчастный случай произошел вечером 15 ноября в махалле «Казы Карабой» села «Гойбу». По словам очевидцев, в ходе следствия женщина заявила, что зарезала ножом детей, потому что ей было трудно зарабатывать на жизнь.

Как говорят «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») соседи Дильфузы Худойбергановой, женщина убила свою 7-летнюю дочь ударом ножа в сердце.

– У них в доме начались крики, когда мы пришли к ним, то увидели, что дети лежат в луже крови. Дочь уже была мертва. Она несколько раз ударила ножом сына в область лопатки, он лежал полуживой. Сама женщина сбежала на улицу, соседи нашли и привели ее. Она вся была в крови. Вчера похоронили дочь. Говорят, что сын вышел из реанимации, потерял много крови, - говорит на анонимных условиях сосед женщины, зарезавшей ножом своих детей.

Репортер «Озодлик» связался по телефону с представителями управления внутренних дел Хорезмской области, которые сообщили, что Дильноза Худойберганова взята под арест, против нее возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Узбекистана.

Как говорят соседи женщины, во время следствия она заявила, что зарезала собственных детей, потому что ей было трудно зарабатывать на жизнь.

Дильноза Худойберганова работала уборщицей в сельской школе №15. Ее муж работал в этой же школе охранником.

Администрация школы заявила, что муж с женой во время получали зарплату и никогда не жаловались на трудности в быту.

– Она во время получала зарплату. Мы удивились произошедшему. И муж тоже ничего не понял. У Дильнозы не было психических проблем. Ее дети учились в нашей школе, были хорошими учениками, - сказал «Озодлик» один из сотрудников школы.

Стоит отметить, что в Узбекистане в последнее время часто встречаются случаи умышленных убийств, совершенных на бытовой почве.

В феврале этого года в Карманинском районе Навоийской области была задержана 28-летняя жительница по подозрению убийства собственного отца. Орудием убийства стал топор.

В ходе следствия женщина заявила, что совершила убийство на почве семейных неурядиц.

В июле этого года «Озодлик» сообщал о том, что жительница села «Пастки Куштамгали» Булунгурского района Самаркандской области зарезала ножом мужа-пьяницу.

XS
SM
MD
LG