Линклар

В Москве задержана гражданка Узбекистана за шантаж коммерсанта интимным видео

  • Озодлик

28-летняя гражданка Узбекистана, задержанная в ходе спецоперации российскими силовиками.

28-летняя гражданка Узбекистана, задержанная в ходе спецоперации российскими силовиками.

В Москве задержана 28-летняя гражданка Узбекистана, вымогавшая у местного предпринимателя 50 тысяч долларов США. Молодая женщина обвиняется в вымогательстве крупной суммы у столичного предпринимателя под угрозой распространения в Интернете порочащей его видеозаписи.

Начальник информационного центра министерства внутренних дел России Елена Алексеева рассказала «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») о подробностях случившегося следующее:

– Стало известно, что около полгода назад подозреваемая познакомилась с бизнесменом и вступила с ним в интимную связь. При этом, она тайно записывала на видео свои встречи с мужчиной. Позже она предложила бизнесмену выкупить видеофайлы за 50 тысяч долларов США (3,2 миллиона российских рублей). В случае отказа женщина угрожала выложить компромат в Интернет. Бизнесмен обратился с заявлением в милицию и по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Полицейские задержали с поличным 28-летнюю гражданку Узбекистана при получении очередной части денег, - сказала «Озодлик» Начальник информационного центра МВД России Елена Алексеева.

Эта женщина, чье имя скрывается московскими следователями, по словам Алексеевой, была задержана в одном из торговых домов в Восточном округе Москвы при получении помеченных полицией денег в размере 15 тысячи долларов США.

На видео, записанном в ходе спецоперации, которое было предоставлено «Озодлик» полицией Москвы, запечатлены следующие вопросы-ответы:

– Зачем вы снимаете меня на видео? Прошу вас, отпустите меня!

– Вот вам служебное удостоверение – отдел уголовного розыска. Кто дал вам эти деньги, в каком размере?

– Он дал мне эти деньги для аборта. Зачем он так поступает – где он сам?...Я даже не считала эти деньги!

– Где деньги?

– В моей сумке. Не трогайте меня – я никуда не сбегу.

Следователи сообщили, что в сумке у подозреваемой в вымогательстве женщины было найдено и изъято устройство для негласной видеозаписи, закамуфлированное под сумочку.

По предположению полицейских, при изготовлении порнографических материалов граждане Узбекистана в течение полугода помогала группа других лиц.

«Озодлик» стало известно о том, что в Москве женщина ничем не занималась, у нее имелось разрешение на временное проживание в России.

Управление внутренних дел Москвые завело уголовное дело против гражданки Узбекистана. Сыщики выясняют причастность женщины к другим аналогичным преступлениям, а также других ее пособников.

Вместе с тем 18 ноября в городе Королев Московской области задержаны двое ранее судимых местных жителя и уроженец Узбекистана, подозреваемых в вымогательстве. По данным управления внутренних дел по Московской области, задержанные в период с июля 2015 года по настоящее время систематически под угрозой применения насилия требовали от 54-летнего местного жителя передачи права собственности на его квартиру, расположенную на улице Калининградской стоимостью 4,5 миллиона российских рублей (около 70 тысяч долларов США).

Злоумышленников задержали при силовой поддержке бойцов СОБР «Булат» в одной из квартир в городе Королев. При обыске по месту проживания подозреваемых изъят пистолет ПМ с 6 патронами, 44 патрона калибра 5,45 и пистолет иностранного производства. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование. Сообщается, что среди задержанных 22-летний гражданин Узбекистана и 52-летний ранее судимый гражданин России.

Российские следователи возбудили против задержанных уголовное дело по статье 163 «(Вымогательство») Уголовного кодекса России, санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

XS
SM
MD
LG