Линклар

У сирийско-турецкой границы сбит российский СУ-24

  • Озодлик

Су-24 ВВС России.

Су-24 ВВС России.

Истребители F-16 турецких ВВС сбили российский Су-24 у сирийской границы после того, как он нарушил турецкое воздушное пространство и проигнорировал десять предупреждений за пять минут, сообщают турецкие медиа и Reuters со ссылкой на заявления турецких военных.

Российское Минобороны подтвердило, что в Сирии потерпел крушение российский самолет, передают Интерфакс и РИА Новости. Су-24 потерпел крушение на территории Сирии, подчеркнули в минобороне России, и был сбит, предположительно, в результате обстрела с земли.

Пилотам сбитого Су-24, по предварительным данным, удалось катапультироваться, «их судьба уточняется», – сообщает Интерфакс со ссылкой на минобороны России.

«Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии», – цитирует Интерфакс российское министерство обороны. «Это зафиксировано объективными средствами контроля».

Видео крушения:

Российские боевые самолеты во время военной операции в Сирии неоднократно нарушали турецкое воздушное пространство.

В начале октября Турция заявила, что ее военные сбили российский беспилотник, в минобороны России это опровергли.

«​Турция не может сохранять спокойствие перед лицом нарушений самолетами Российской Федерации ее воздушного пространства и требует прекращения этих инцидентов», – сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в октябре, после первых случаев нарушений.

«НАТО вчера приняло по этому вопросу жесткий ультиматум, и мы тоже не намерены терпеть подобные инциденты. Все должны понять, что нападение на Турцию приравнивается к нападению на НАТО», – сказал он.

Настоящее время

XS
SM
MD
LG