Линклар

logo-print

Доллар резко подешевел на «черном рынке» валют в Узбекистане

  • Озодлик

Узбекские сумы и доллар США. Иллюстративное фото.

Узбекские сумы и доллар США. Иллюстративное фото.

24 ноября резко упал курс доллара на «черном рынке» валют в Узбекистане. Об этом сообщил мобильный репортер «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») в Ташкенте. По его словам, многие узбекские валютчики опасаются покупать американский доллар в большом количестве.

Сегодня валютчики в Узбекистане покупали 1 доллар США по 5200 тысяч сумов. Хотя два дня назад, 22 ноября, 1 доллар США стоил на «черных рынках» валют по 6200 тысяч сумов.

– Вчера курс доллара начал падать. Сначала упал до 6 тысяч сумов, после до 5800 тысяч сумов, а затем – до 5600 тысяч сумов. Сейчас покупаем по 5200 тысяч сумов. Однако многие узбекские валютчики стали боятся покупать американский доллар. С каждым часов его курс падает, - сообщил «Озодлик» один из ташкентских валютчиков.

По словам мобильного репортера «Озодлик», сегодня многие валютчики на столичных рынках «Куйлюк», «Фархадский» и «Старый город» опасаются покупать у клиентов американский доллар в большом количестве.

Также сегодня наблюдается понижение курса доллара на «черном рынке» валют во многих областях Узбекистана.

Кроме того, по сообщениям мобильного репортера «Озодлик», сегодня перестал работать веб-сайт dollar.uz, отслеживающий в течение дня курс доллара на «черном рынке» валют в Узбекистане. На странице веб-сайта в мессенджере Telegram указано, что покупка 1 доллара США составляет 5200 тысяч сумов, продажа – 5400 тысяч сумов.

– Крупные валютчики говорят, что курс доллара к суму будет падать ежечасно, и даже может упасть до 4 тысяч сумов. Говорят, что чиновники в правительстве разозлились. Якобы они сказали: «Если надо будет, топриравняем курс доллара на «черном рынке» валют с банковским курсом, - сообщил «Озодлик» ташкентский валютчик по имени Аброр, торгующий иностранной валютой на столичном рынке «Куйлюк».

XS
SM
MD
LG