Линклар

logo-print

Ислам Каримов снял с должности хокима Наманганской области

  • Озодлик

Президент Ислам Каримов лично приехал в Наманганскую область, чтобы снять с должности хокима Бахадыра Юсупова.

Президент Ислам Каримов лично приехал в Наманганскую область, чтобы снять с должности хокима Бахадыра Юсупова.

26 ноября на внеочередной сессии Наманганского областного Кенгаша народных депутатов хоким (мэр) Наманганской области Бахадыр Юсупов был снят с должности. По словам источников «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода»), выступивший с речью на сессии президент Ислам Каримов назначил хокимом Наманганской области Хайрулло Базарова, ранее занимавшего должность хокима Мингбулакского района.

Источники «Озодлик» в Намангане, сообщившие новость о снятии президентом Исламом Каримовым с должности хокима (мэра) Бахадыра Юсупова, руководившего областью в течение последних шести лет, не смогли предоставить точную информацию о причинах увольнения с работы областного чиновника.

В беседе с репортером «Озодлик» журналист из Намангана Носир Зокир обратил внимание на то, что в последнее время в адрес Бахадыра Юсупова поступало много жалоб.

– В последнее время среди народа было много негативных отзывов о Бахадыре Юсупове. Возросло недовольство людей относительно газа, электроэнергии и в общем службой коммунальных услуг. Кроме того, люди были сильно недовольны тем, что хоким Юсупов оскорблял и материл фермеров. Люди с нетерпением ждали, что приехав в область, президент снимет с должности хокима. У нас невозможно сразу узнать о том, о чем именно говорил президент в ходе сессии. Мы ждем вечернего выпуска новостей, - сказал журналист Носир Зокир.

В разговоре с репортером нашего радио не представившийся сотрудник хокимията (мэрии) Наманганской области подтвердил информацию и снятии с должности хокима Бахадыра Юсупова.

По словам источников «Озодлик», по представлению президента Ислама Каримова Наманганский областной Кенгаш народных депутатов утвердил хокимом Наманганской области Хайруллу Базарова.

Ранее занимавший должность хокима Чустского района Бахадыр Юсупов в 2009 году был назначен исполняющим обязанности хокима, а спустя год – хокимом Наманганской области.

В последнее время по приказу уже бывшего хокима Наманганской области Юсупова, возглавившего карательную кампанию «Секач» («Ойболта»)против местных фермеров, было конфисковано имущество десятков фермеров.

Источники «Озодлик» говорят, что бывший хоким Бахадыр Юсупов был известен среди местных жителей своим хамством и злостью. Ранее в нашу редакцию поступало немало сообщений о том, что бывший хоким Наманганской области мог спокойно избить или оскорбить местных жителей нецензурными словами.

В частности, два года назад наше радио сообщало о том, что бывший хоким Бахадыр Юсупов публично избил начальника руководителя предприятия «Горгаз».

Также наше радио сообщало о том, что его заместитель Уктам Эргашев 19 апреля 2013 года избил в Касансайском районе около десятка фермеров.

Как сообщают источники «Озодлик», в Ферганской области к приезду президента Каримова в Наманганскую область готовились целых три дня, как обычно в городе были проведены субботники по благоустройству.

Утром 26 ноября была перекрыта центральная улица, ведущая к хокимияту Наманганской области.

XS
SM
MD
LG