Линклар

Муж женщины, зарезавшей своих детей, просит для нее самое тяжелое наказание

  • Озодлик

Человек с ножом. Иллюстративное фото.

Человек с ножом. Иллюстративное фото.

Житель села «Гойбу» в Ургенчском районе Хорезмской области Узбекистана Бердибой Янгибоев просит для своей жены самое тяжкое наказание. В прошлом месяце его жена Дильноза Худойберганова зарезала ножом двух собственных детей. 7-летняя дочь супругов Шахло скончалась на месте, а 10-летний сын Бозорбой был тяжело ранен.

В беседе с репортером «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») муж Дильнозы Худойбергановой, в прошлом месяце зарезавшей ножом двух собственных детей, говорит, что желает своей жене самое тяжкое наказание.

– Пусть убийцу моего ребенка накажет правительство, пусть ей дадут самое тяжкое наказание! Она убила мою маленькую девочку. Жена должна быть наказана за убийство дочери. Я ненавижу ее. Я не пошел к ней в тюрьму, не пойду и в суд, - говорит Бердибой Янгибоев.

По словам очевидцев, во время следствия Дильноза Худойберганова заявила, что зарезала ножом собственных детей, потому что ей было трудно зарабатывать на жизнь.

Однако, по словам ее мужа, у жены не было никаких оснований, чтобы жаловаться на финансовое положение в семье.

– Она сама получала свою зарплату. В доме все было, еды было достаточно! Я сам получал 350 тысяч сумов (около 58 долларов США), жена – 250 тысяч сумов (около 40 долларов США). Кроме того, мы занимаемся земледельем, у нас есть две теплицы. Мы все были удивлены ее поступком, - говорит Бердибой Янгибоев.

Дильноза Худойберганова работала уборщицей в сельской школе №15. Ее муж Бердибой работал в этой же школе охранником.

В разговоре с «Озодлик» он говорит, что благодарен богу за то, что сын остался в живых.

– Мы только что выписались из больницы, он в шоке, сильно напуган, вообще не разговаривает. Мы не говорим ему о смерти сестренки, - говорит Бердибой Янгибоев.

Село «Гойбу», которое находится в 10 километрах от административного центра Хорезма – Ургенча, считается одним из самых бедных населенных пунктов в области. В этом селе практически нет семьи, члены которой не находились бы на заработках.

В последнее время в Узбекистане все чаще встречаются случаи умышленных убийств, совершаемых на бытовой почве.

В феврале этого года в Карманинском районе Навоийской области 28-летняя жительница была задержана по подозрению в убийстве собственного отца. Орудием убийства стал топор.

В ходе следствия молодая женщина заявила, что совершила убийство на почве семейных неурядиц.

В июле этого года «Озодлик» сообщал о том, что жительница села «Пастки Куштамгали» в Булунгурском районе Самаркандской области зарезала ножом мужа-пьяницу.

XS
SM
MD
LG