Линклар

Подполковника милиции, оскорблявшего своих подчиненных «ублюдками», вызвали к «начальству»

  • Озодлик

Сотрудники узбекской милиции.

Сотрудники узбекской милиции.

28 ноября группа сотрудников отделения внутренних дел Риштанского района Ферганской области отправила в «Озодлик» (Узбекскую редакцию радио «Свобода») письмо, в котором пожаловалась на непристойное поведение своего начальника Ахмаджона Насреддинова. После публикации материала на веб-сайте нашего радио, подполковник милиции был вызван на беседу в областное УВД.

Пожаловавшиеся нашей редакции на поведение своего начальника сотрудники отделения внутренних дел (ОВД) Риштанского района Ферганской области 1 декабря снова связались с «Озодлик».

По словам риштанских милиционеров, после публикации 28 ноября их обращения в рубрике Telegram от Вас (Sizdan Telegram) на веб-сайте нашего радио, 30 ноября начальник ОВД Ахмаджон Насриддинов был вызван в Управление внутренних дел (УВД) Ферганской области.

– Этот человек (имеет в виду Ахмаджона Насриддинова – ред.) действительно оскорблял и унижал всех. Однако 30 ноября его вызвали в областное УВД, где с ним беседовали руководители. Я думаю, что он вынес для себя соответствующий вывод. Потому что вот уже два дня, как он ходит молча, но ведет себя вежливо. Его вызвали к руководству после публикации нашего письма на сайте «Озодлик», - говорит сотрудник риштанской милиции.

«Озодлик» связался и с самим Ахмаджоном Насриддиновым. Однако подполковник отказался разговаривать с репортером нашего радио на тему жалоб, поступивших в его адрес.

Еще один из офицеров милиции, работающий в ОВД Риштанского района рассказал о причинах, подтолкнувших его коллег обратиться с письмом-жалобой в редакцию нашего радио.

– Он пришел начальником в наше ОВД в начале этого года. Спустя небольшое время он начал всех материть, называя «ублюдками». Мы не раз говорили ему: «Начальник, не оскорбляйте нас такими словами». В ответ он заявлял: «Все вы «ублюдки». Твари». Он все время собирал личный состав и оскорблял всех «ублюдками». Он у всех отбил охоту работать, - говорит сотрудник милиции.

Кроме того, по его словам, в последнее время подполковник Ахмаджон Насриддинов ввел себе в привычку забирать с зарплаты 75 сотрудников личного состава по 50 тысяч сумов (около 8 долларов США по курсу «черного рынка»).

– С апреля месяца он забирал с зарплаты каждого сотрудника по 50 тысяч сумов. Он говорил, что якобы эти деньги пойдут на ремонт здания, строительство новой столовой. Он построил столовую, но внутри нее обустроил для себя отдельную комнату. Как богач, ежедневно сидит там, выпивает, устраивает пирушки. Выпив, он начинает на всех кричать, оскорблять, - говорит сотрудник риштанской милиции.

В Узбекистане унижение либо насилие представителями властей в отношении своих подчиненных является обычным явлением. Чем выше ранг чиновника, тем высокомернее и наглее он себя ведет.

Ранее «Озодлик» сообщал о том, что во время визита министра внутренних дел Узбекистана Адхама Ахмадбаева в сентябре этого года в Ферганскую область, нижестоящие по должности сотрудники милиции старались не попадать ему лишний раз на глаза. Тогда один из сотрудников ферганской милиции объяснил это тем, что «министр не любит, когда ему на глаза попадаются всякие мелкие сотрудники».

Сообщается, что со следующего года МВД Узбекистана намерено проверять психическое состояние сотрудников и кандидатов в милиционеры на детекторе лжи.

Стоит обратить внимание на участившиеся случаи самоубийств среди сотрудников правоохранительных органов.

28 ноября в Нурабадском районе Самаркандской области 30-летний сотрудник ОВД Ойбек Мамарахимов и его коллега свели счеты с жизнью через повешение.

За неделю до этого случая, 20 ноября, во время дежурства капитан милиции в Янгиюльском районе Ташкентской области Шарофиддин Темиров покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в лоб из табельного пистолета.

В апреле этого года начальник службы по работе с личным составом управления внутренних дел Сырдарьинской области, подполковник Бахтияр Атаев покончил жизнь суицидом, повесившись у себя дома.

XS
SM
MD
LG