Линклар

Полиция Калифорнии застрелила двух преступников, убивших 14 человек

  • Озодлик

Стрельба в Калифорнии: спецоперация полиции. 2 декабря 2015 года.

Стрельба в Калифорнии: спецоперация полиции. 2 декабря 2015 года.

Сотрудникам полиции удалось застрелить двух из трех человек, которые затеяли вчера перестрелку и убили в ней 14 человек в калифорнийском городе Сан-Бернардино в США. Об этом сообщил телеканал ABC News.

По данным полиции, вооруженные люди ворвались в один из конференц-залов в центре социального обслуживания и начали стрелять по людям. В течение нескольких минут преступники убили 14 человек, ранены – 17.

Спустя несколько часов преступников удалось найти в соседнем городе Редланд. Во время перестрелки полицейским удалось застрелить двух преступников, одним из которых была женщина. Преступники скрылись с места происшествия, позже в их автомобиле было найдено взрывное устройство, которые было обезврежено саперами.

Третьему преступнику удалось скрыться. В настоящее время полиция ведет его розыск. По словам очевидцев и полицейских, все трое нападавших были одеты в бронежилеты, также у них имелись винтовки и пистолеты.

Пока неизвестно по каким причинам они напали на людей. К расследованию случившегося подключилось ФБР, которые не исключает, что произошедшее было подготовленным террористическим актом.

Информационное агентство Reuters со ссылкой на шерифа полиции Сан-Бернандино сообщает, что из здания, где произошла стрельба были эвакуированы несколько сотен человек.

XS
SM
MD
LG