Линклар

logo-print

Путин обратился с посланием к Федеральному собранию

  • Озодлик

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием в Кремле. Москва, 3 декабря 2015 года.

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием в Кремле. Москва, 3 декабря 2015 года.

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Оно станет 22-м в новейшей российской истории и 12-м для Путина.

Президент России Владимир Путин начал оглашать послание Федеральному собранию с заявления о росте угрозы терроризма в мире и необходимости «создать единый кулак, один мощный антитеррористический фронт для борьбы с международным терроризмом».

Говоря о военной операции Сирии, Путин заявил, что в этой стране российские вооруженные силы сражаются, прежде всего, за Россию. Российский лидер вновь обвинил руководство Турции в поддержке террористов группировки «Исламское государство». По словам Путина, турецкие власти «еще не раз пожалеют» об атаке на российский Су-24, который был сбит 24 ноября на границе Турции и Сирии.

Говоря о действиях Анкары, Путин предположил, что «Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка». Президент также отметил, что Турции «не удастся отделаться помидорами или какими-то ограничениями для строительных компаний». Мы оружием-то бряцать не будем, но знаем, что надо делать, заявил Путин.

Путин: ситуация в экономике сложная, но не критическая

Ситуация в экономике сложная, но не критическая. Это не значит, что нужно успокоиться. «Мы должны быть готовыми к тому, что период низких цен на сырье может затянуться, и затянуться надолго», заявил президент России Владимир Путин в экономической части послания к Федеральному собранию.

Путин считает, что на внешние санкции надо отвечать свободой предпринимательства. Глава российского государства также заявил, что работе добросовестного бизнеса мешает «целая армия контролеров». Путин уточнил, что контроль за бизнесом необходим, однако избыточное давление и дублирующие функции контрольно-надзорных органов должны быть устранены. Президент также предложил продлить амнистию капиталов в России на полгода.

По словам Путина, к 2020 году Россия должна полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием. И тут же предложил изымать сельхоз земли, которые используются не по назначению.

Говоря о социальной и демографической политике государства, Владимир Путин выступил с инициативой продлить действие программы материнского капитала ещё на два года.

Президент России Владимир Путин выступил в четверг с посланием Федеральному собранию. В прошлом году большая часть речи Путина была посвящена именно экономическим проблемам – кризису и стремительному ослаблению рубля. В этом году президент начал послание с вопросов внешней политики России.

«Разрозненных нас – сразу уничтожат, наша сила в единстве, воинстве, благодушной семейственности, умножающей прирост народа, да в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия», закончил послание президент Путин, зачитав цитату Дмитрия Меделеева.

XS
SM
MD
LG