Линклар

Власти: стрельбу в Калифорнии устроили выходцы из Пакистана

  • Озодлик

Спецоперация полиции в округе Сан-Бернардино в Южной Калифорнии. 3 декабря 2015 года.

Спецоперация полиции в округе Сан-Бернардино в Южной Калифорнии. 3 декабря 2015 года.

Власти США сообщили о том, что организаторы стрельбы в округе Сан-Бернардино в Южной Калифорнии убиты в результате перестрелки с полицией.

По информации правоохранительных органов, нападение совершил 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Ташфин Малик.

Власти США сообщают, что Малик имела пакистанский паспорт и приехала в США по визе невесты. Заместитель директора офиса ФБР в Лос-Анджелесе сообщил, что Саид Фарук, гражданин США, совершал много международных поездок и прибыл в США вместе с Ташфин Малик в июле 2014 года.

Представитель ФБР заявил на пресс-конференции в четверг, что бюро не знает все страны, которые посетил Фарук и неизвестны мотивы, по которым он открыл стрельбу.

Глава полиции Сан-Бернардино сообщил, что у пары были найдены 1600 патронов после того, как они были убиты в перестрелке.

В результате стрельбы, открытой в среду в Сан-Бернардино в Калифорнии, ранения получил 21 человек, а не 17, как сообщалось ранее. Число пострадавших объявил на пресс-конференции глава полицейского управления Сан-Бернардино Джеррод Бергуан. Число убитых осталось прежним – 14 человек.

Злоумышленники «сделали в целом от 65 до 75 выстрелов», информировал Бергуан, подтвердив, что стрелявшие были одеты в темную униформу и хорошо вооружены. Подтверждено также, что у Саида Фарука – одного из стрелков – ранее не было приводов в полицию или судимости.

При обыске в доме устроивших в среду стрельбу в Сан-Бернардино обнаружен арсенал – более 3 тысяч патронов, 12 самодельных взрывных устройств и сотни деталей и инструментов, пригодных для изготовления самодельных взрывных устройств.

Согласно исходной версии, в нападении на центр социальной помощи лицам с проблемами развития участвовали три человека. По последним сведениям, их было только двое. Власти подчеркивают, что у нападавших могли быть сообщники. Один человек был задержан в том же районе как подозреваемый; отряд полицейского спецназа прочесывал местность и провел обыск в одном из домов.

ФБР не исключает, что в Сан-Бернардино имел место террористический акт.

Стрельба в Сан-Бернардино – самое трагичное по числу жертв вооруженное нападение в Соединенных Штатах с 2012 года, когда в школе в Коннектикуте были убиты 26 человек.

XS
SM
MD
LG