Линклар

В Бухаре жестоко убиты супруги-ростовщики

  • Озодлик

Иллюстрация.

Иллюстрация.

В Бухаре неизвестные убили супругов в их же доме. Убийцы ударили ножом и 14-летнюю дочь супругов. Убитые супруги занимались ростовщичеством.

В ночь на 2 декабря в своем доме в селе «Фашун» в городе Бухаре были зарезаны ножом 44-летний Рустам Хамраев и его 42-летняя супруга Назира Сафарова. Убийцы ударили ножом и 14-летнюю дочь супругов.

По словам сообщившего об этом трагическом случае «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») источника, супруги скончались на месте, их дочь в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

Источник нашего радио, работающий в правоохранительных органах, подтвердил случившееся.

– В 3-4 часа утра неизвестные люди в черных масках ворвались в дом Рустама Хамраева и зарезали ножом его и супругу Назиру. Они ударили ножом и дочь Хамраева. Супруги скончались на месте. 14-летняя дочь в тяжелом состоянии были доставлена в больницу, - сообщил источник.

По его словам, скончавшиеся супруги занимались дачей денег в долг под определенные проценты.

– Выяснилось, что супруги занимались ростовщичеством. Давали деньги под проценты. Первое предположение – их могли убить именно из-за этой деятельности. Сейчас устанавливаем лиц, которые брали у них в долг. Второе предположение – грабеж. После убийства неизвестные угнали у них автомобиль марки «Каптива». Но после они бросили автомобиль на одной из дорог Бухары, - говорит источник «Озодлик».

В настоящее время по факту убийства супругов Рустама Хамраева и Назиры Сафаровой заведено уголовное дело по части 2 статьи 97 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Узбекистана.

По некоторым данным, госпитализированная дочь Рустама Хамраева и Назиры Сафаровой, скончалась в больнице. Однако пока «Озодлик» не смог подтвердить данную информацию.

Как говорит нашему радио предприниматель из Бухары по имени Давран, шесть месяцев назад в городе было совершено громкое убийство женщины, которая также занималась дачей денег в долг под проценты.

– Убили женщину по имени Насиба, которая проживала в 5-м микрорайоне. После сожгли ее квартиру. Знаете, на похороны этой женщины пришли всего лишь 20 человек. Сейчас в Бухаре стало много ростовщиков. В каждой махалле (местном квартале) проживают по 3-4 ростовщика. Они дают деньги как минимум под 10 процентов в месяц, в большинстве случаев просят 15-20 процентов. В связи с обесцениванием узбекского сума, ростовщики перестали давать деньги в долг в сумах. При взятии денег в долг вы должны отдать им в залог либо золото, либо документы на квартиру, либо оставить свой паспорт. Сейчас очень трудно получить в банках деньги в кредит, поэтому люди обращаются к ростовщикам, - говорит предприниматель.

В Узбекистане и ранее встречались случаи покушения на жизнь ростовщиков.

В частности, в октябре этого года в Каршинском районе Кашкадарьинской области в своем доме была убита Шохиста Исмаилова, занимавшаяся дачей денег в долг под проценты и ее 17-летний сын.

XS
SM
MD
LG