Линклар

Женщина, устроившая стрельбу в Калифорнии, обучалась в престижном медресе в Пакистане

  • Озодлик

Пакистанское удостоверение личности Ташфин Малик.

Пакистанское удостоверение личности Ташфин Малик.

Женщина, устроившая на прошлой неделе вместе с мужем стрельбу в калифорнийском городе Сан-Бернардино, обучалась в престижном пакистанском медресе для женщин – «Аль-Худа».

Это подтвердили силы безопасности Пакистана.

До этого никакой информации о связях данного медресе с какими-либо экстремистскими организациями не было. Однако ныне проживающий в Канаде основатель медресе «Аль-Худа» Фархат Хашими ранее подвергался критике за выдвижение идей исламского догматизма.

Напомним, что 2 декабря 29-летний Ташфин Малик и его 28-летняя жена Сайид Фарук ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находившимся в помещении. В результате погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Супруги погибли в перестрелке с полицией.

Террористическая группировка «Исламское государство» («ИГ»), взявшая на себя ответственность за массовое убийство в калифорнийском городе Сан-Бернардино, назвала убитых супругов «своими муджахидами».

ФБР признало стрельбу в Калифорнии терактом, имеющим отношение к «ИГ».

Президент США Барак Обама назвал терактом стрельбу в Калифорнии и охарактеризовал атаковавших соццентр супругов как «заблудших в темных улицах радикализма».

XS
SM
MD
LG