Линклар

Возможный кандидат в президенты США Дональд Трамп предложил не пускать мусульман в страну

  • Озодлик

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп.

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп.

Один из кандидатов в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп выступил с заявлением не пускать в страну мусульман, что вызвало шквал критики не только со стороны его сторонников, но и соперников.

Дональд Трамп, высказавшийся относительно убийства со стороны супругов-мусульман на прошлой неделе 14 человек в социальном центре в калифорнийском городе Сан-Бернардино заявил: «Пока представители страны не разберутся в происходящем, требуется «тотально и полностью закрыть» всем мусульманам въезд в США».

Глава Белого дома Барак Обама осудил выступление Дональда Трампа. По его словам, данное высказывание со стороны возможного кандидата в президенты противоречат ценностям американской государственности и осуществляется Трампом в целях усиления предвыборной агитации.

Возможный кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон назвала на своей странице в «Твиттере» подобное предложение Дональда Трампа «предосудительным, предвзятым и сеющим рознь». Клинтон считает, что предложенный Трампом путь может еще больше усугубить ситуацию с безопасностью страны.

Исполнительный директор совета американо-исламских отношений Нихад Авад в свою очередь заявил: «Господин Трамп в своих призывах скорее звучал как главарь банды любителей линчевания, чем как лидер нации».

Напомним, что 2 декабря 29-летний гражданин США Ташфин Малик и его 28-летняя жена из Пакистана Сайид Фарук ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находившимся в помещении. В результате погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Супруги погибли в перестрелке с полицией.

Террористическая группировка «Исламское государство» («ИГ»), взявшая на себя ответственность за массовое убийство в калифорнийском городе Сан-Бернардино, назвала убитых супругов «своими муджахидами».

XS
SM
MD
LG