Линклар

logo-print

В Андижане сотрудник милиции повесился на своем рабочем месте

  • Озодлик

Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

В городе Чинабад в Балыкчинском районе Андижанской области сотрудник милиции свел счеты с жизнью через повешение. В ночь на 10 декабря 28-летний сотрудник службы охраны ОВД Балыкчинского района Диербек Давлатов был найден на своем рабочем месте повешенным. По какой причине отец двоих детей совершил самоубийство остается пока неизвестным.

Дело по факту самоубийства сотрудника милиции Диербека Давлатов расследует прокуратура Андижанской области.

Его коллеги говорят «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода»), что причиной, доведшей его до самоубийства, могли стать проблемы на работе.

– Диербек в качестве рядового сотрудника службы охраны работал охранником в банке. У него было проблем с психикой. Он был очень спокойным парнем. Никто не знает, почему он повесился. Проблем, связанных с работой, много. Говорят, что он повесился в состоянии истерики. Некоторые считают, что причиной самоубийство стали семейные проблемы. Сейчас это дело расследует прокуратура, - сказал один из сотрудников службы охраны.

Представители прокуратуры и дежурной части УВД Андижанской области отказались комментировать «Озодлик» случай самоубийства сотрудника правоохранительных органов.

Это не первый случай сначала этого года, связанный с самоубийством сотрудников узбекской милиции через повешение или выстрелом в себя из оружия.

28 ноября этого года 30-летний заместитель начальника отдела по предотвращению правонарушений Нурабадского ОВД Самаркандской области Ойбек Мамарахимов покончил жизнь самоубийством.

Тело Мамарахимова было найдено в его доме в кургане «Гузалькент» Пастдаргамского района Самаркандской области.

Имевший высшее образование и проработавший в органах внутренних дел 7 лет Ойбек Мамарахимов был отцом четверых детей.

Ранее «Озодлик» сообщал о том, что в 2013 году 29-летний капитан отдела внутренних дел Чиланзарского района города Ташкента Сарвар Хамидов покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из оружия.

Правозащитник из Ташкента Сурат Икрамов говорит, что причиной возникновения таких трагических случаев среди сотрудников правоохранительных органов является отсутствие закона «О милиции».

– Это значит, что поскорее нужно принять закон «О милиции». Это усложняет работу сотрудников милиции. Их заставляют работать по несколько часов, в сутки по 11-12 часов. Кроме того, «сверху» их держат в ежовых рукавицах, оказывают давление. Кто-то выдерживают такое напряжение, а кто-то – нет, - говорит «Озодлик» Сурат Икрамов.

Напомним, что 5 декабря в Ташкенте во время своего торжественного выступления, посвященного ко Дню Конституции Узбекистана, президент Ислам Каримов заявил: «Нельзя… считать нормальным положение, когда до настоящего времени нет закона, регулирующего деятельность органов внутренних дел и органов правопорядка».

Три года назад законодательная палата парламента Узбекистана приступила к подготовке законопроекта «Об органах внутренних дел».

Однако, несмотря на прошествие стольких лет, судьба данного законопроекта остается неизвестной.

XS
SM
MD
LG