Линклар

Оставшиеся без газа сотни ферганцев перекрыли дорогу в Маргилан

  • Озодлик

Сотрудники правоохранительных органов пытаются убедить жителей Киргулинского района разойтись по домам.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются убедить жителей Киргулинского района разойтись по домам.

Из-за отсутствия газа около 200 жителей многоэтажного дома в Киргулинском районе города Ферганы вышли на улицу. Источники «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») внутри страны сообщают о том, что вечером 18 декабря недовольные в течение часа заблокировали дорогу, ведущую из Ферганы в Маргилан. Толпа разошлась по домам только после того, как милиция и местные власти пообещали раздать протестующим газовые баллоны.

Источники «Озодлик» в городе Фергане сообщили о том, что вечером 18 декабря около 200 жителей Киргулинского района в городе Фергане заблокировали автомобильную дорогу.

Недовольные жители требовали от местных властей предоставить им газ.

По словам источника «Озодлик», недовольство жителей Киргулинского района продолжается в течение последних трех дней.

– Недовольство наблюдается каждый день. Все жители многоэтажек выходят на улицу, приезжает милиция и заводит всех обратно домой. А газа все нет, - говорит на правах анонимности источник нашего радио.

Источник «Озодлик» в городском хокимияте (мэрии) также подтвердил информацию о том, что отсутствие газа в Киргулинском районе вынудило недовольных людей выйти на улицу.

– Представители хокимията, милиции и газового предприятия едут на места и пытаются успокоить людей. Сегодня (18 декабря) после долгих обещаний местных властей в 9 часов вечера люди разошлись по домам, - говорит представитель хокимията.

В течение нескольких лет многие узбекистанцы проводят зиму без газа и света.

В течение нескольких лет многие узбекистанцы проводят зиму без газа и света.

Это не первый случай недовольства людей из-за отсутствия газа в Узбекистане.

В прошлом году в жительницы села «Китай» в Багатском районе Хорезмской области перекрали автомагистраль в знак протеста против отсутствия газа. Протестующие женщины разошлись только после того, как местные власти пообещали им раздать газовые баллоны и уголь.

В 2013 году, после протеста жительниц махалли (местного квартала) «Ходжасоат» в Сартепинском районе Самарканда против отсутствия газа и электричества местные власти были вынуждены запустить подачу газа жителям данного района.

XS
SM
MD
LG