Линклар

Пьяный ферганец угрожал пистолетом милиционерам

  • Озодлик

Сотрудник узбекской милиции. Иллюстративное фото.

Сотрудник узбекской милиции. Иллюстративное фото.

Как сообщили источники «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») в правоохранительных органах Ферганской области, 18 декабря в городе Фергане был задержан мужчина, угрожавший пистолетом сотрудникам милиции. Против мужчины, чье имя не называется, может быть предъявлено обвинение в «ношение и хранение огнестрельного оружия».

Как сообщают источники «Озодлик», инцидент произошел 18 декабря около 5-6 часов вечера рядом со зданием телевидения Ферганской области.

– Мужчина, подъехавший к зданию телевидения на автомобиле марки «Нива», подошел к сотрудникам милиции, которые находились там на службе и начал материть их нецензурными словами. После он вытащил пистолет и, направив его на милиционеров, заявил: «Всех вас надо застрелить». После он сел в машину и скрылся с места происшествия, - рассказывает источник «Озодлик».

Сотрудники службы охраны УВД Ферганской области не стали оказывать сопротивление мужчине, угрожавшего им пистолетом.

– Глупые сотрудники милиции не предприняли никаких мер по его задержанию, они стояли молча, не зная своих служебных обязанностей, - говорит источник «Озодлик».

По его словам, сотрудники милиции запомнили цвет автомобиля, на котором уехал вооруженный пистолетом мужчина, а после передали эти данные сотрудникам дорожно-патрульной службы, которым в последствие удалось задержать мужчину.

Другой источник «Озодлик» в УВД Ферганской области говорит, что задержанный мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

– Его задержали в тот же день. Парень был пьян. Во время задержания пистолета при нем не было, - говорит офицер милиции.

Он сообщил, что в настоящее время по данному факту начаты следственные действия.

– Задержанный мужчина в возрасте 35-40 лет, он гражданин Узбекистана таджикской национальности, - говорит источник нашего радио.

По словам сотрудников правоохранительных органов, против мужчины, чье имя не называется, может быть предъявлено обвинение в «ношение и хранение огнестрельного оружия».

Мотивы, побудившие его к преступлению, пока неизвестны.

Сотрудники телевидения Ферганской области заявили репортеру «Озодлик», что не осведомлены о случившемся.

XS
SM
MD
LG