Линклар

logo-print

В Ташкенте повесилась студентка колледжа

  • Озодлик

Суицид. Иллюстративное фото.

Суицид. Иллюстративное фото.

21 декабря студентка 3-го курса Медицинского колледжа в Чиланзарском районе города Ташкента Севара Облокулова была найдена повешенной на лестничной решетке на втором этажа своего дома. Правоохранительные органы изучают причины самоубийства 17-летней девушки.

В среду в доме Облокуловых в махалле (частном квартале) «Курган» в Сергелийском районе столицы прошли похороны 17-летней Севары.

Родственники скончавшейся девушки сообщили «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода»), что утром в понедельник Севара была обнаружена повешенной на лестничной решетке на втором этажа своего дома.

– Ее отец утром ушел на работу, мать была дома. Вечером в воскресенье ее настроение было хорошим. Дома никто ее не ругал, не обижал. Однако утром ее нашли повешенной. На ее шее был шарф. Родители не могут понять причину, и только плачут, - говорит в беседе без микрофона с репортером нашего радио один из родственников девушки.

В управлении среднего специального, профессионального образования города Ташкента «Озодлик» сообщили, что руководство колледжа, где обучалась Севара Облокулова, о смерти студентки узнали в понедельник после обеда.

– Облокулова Севара Бахтияр кызы. Она родилась 13 мая 1998 года. Училась на 3-м курсе Медицинского колледжа. В тот день она не пришла на занятия. Ее классный руководитель Мунира Зуфарова позвонила родителям, чтобы узнать причину. Братья скончавшейся девушки сказали, что с ней все хорошо. Однако после обеда пришло известие о ее смерти. Облокулова училась хорошо, и поведение у нее было примерное, - говорит один из сотрудников управления, попросивший не указывать его имя.

Учителя и однокурсники девушки сообщили, что у нее не было никаких проблем в учебе и со сверстниками.

Сотрудник управления говорит, что и слухи о ее возможной беременности также не подтвердились.

– Среди людей ходили слухи о ее беременности, которая и могла стать причиной суицида. Она не встречалась с парнями, не было девушкой легкого поведения. Судебно-медицинская экспертиза тоже не выявила беременность девушки, - говорит «Озодлик» сотрудник управления среднего специального, профессионального образования города Ташкента.

Севара Облокулова была похоронена 22 декабря.

Правоохранительные органы пока не вынесли окончательных результатов, связанных со смертью девушки. Расследование продолжается.

В последнее время в Узбекистане все чаще встречаются случаи суицида среди молодых девушек.

В частности, 31 июля этого года в Пайарыкском районе Самаркандской области после сексуального домогательства со стороны 63-летнего соседа 17-летняя девушки повесилась в коровнике своего дома.

В мае месяце в Каттакурганском районе Самаркандской области ученица 7-класса школы №93 покончила жизнь самоубийством. По словам источников «Озодлик», девочка пошла на такой шаг после того, как директор школы, обнаруживший в ее мобильном телефоне «бесстыжие фотографии», оскорбил и пристыдил ее перед одноклассниками.

11 апреля в школе №5 в городе Джизаке ученица 7-класса также совершила суицид. Источники «Озодлик» говорят, что 14-летняя девочка наложила на себя руки после унижений со стороны школьного учителя.

XS
SM
MD
LG