Линклар

logo-print

В Термезе задержаны братья, убившие и закопавшие соседа во дворе дома

  • Озодлик

Арест. Иллюстративное фото.

Арест. Иллюстративное фото.

Братья Примкуловы из Термезского района Сурхандарьинской области Узбекистана до смерти избили соседского парня, а после закопали его тело во дворе своего дома. Сотрудники милиции нашли тело убитого спустя три дня. В настоящее время братья, совершившие преступление, задержаны, следствие продолжается.

21 декабря этого года братья – 31-летний Курбангелды и 42-летний Амангелды Примкуловы, проживавшие в махалле (частном квартале) Янгихает в кургане Учкизил в Термезском районе, позвали к себе домой 33-летнего соседа Равшана Беганчиева, а после избили его до смерти.

Сообщивший об этом «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») источник говорит, что для того, чтобы скрыть следы преступления, братья закопали труп во дворе своего дома.

– Я тоже живу в этой махалле. Хорошо знаю этих братьев. Старший Амангелды отсидел в тюрьме. Знакомый, который работает в милиции, рассказал, что вечером 21 декабря братья выпили у себя дома водку. После старший брат приказал младшему позвать к ним домой соседа Равшана. Когда сосед пришел к ним домой, они завязали ему ноги и руки, а после начали избивать. В результате этих побоев Равшан скончался. Братья закопали его тело во дворе своего дома, - говорит источник «Озодлик».

Источник «Озодлик» в хокимияте (местной администрации) Термезского района подтвердил факт случившегося.

– В настоящее время районная прокуратура расследует причины убийства. Мой знакомый, который работает в судебно-медицинской экспертизе, говорит, что тело нашли спустя три дня после убийства, 23 декабря во дворе дома братьев Примкуловых. Мужчине завязали руки и ноги, и сильно били. Он скончался в результате повреждения внутренних органов. Сейчас я не могу вам ничего рассказать о причинах убийства. Могу сказать только одно, один из подозреваемых Амангелды дважды отсидел в тюрьме, он совсем недавно освободился оттуда, - сказал местный чиновник.

По его словам, подозреваемые в убийстве братья задержаны и отправлены в изолятор временного содержания в Ангарском районе. (В отделение внутренних дел Термезского района ИВС не имеется – ред.)

Напомним, что «Озодлик» и ранее сообщал о некоторых случаях зверского убийства, совершенных гражданами Узбекистана.

Недавно в Нарынском районе Наманганской области судили группу лиц, которые затопили в канале мать, невестку и внука одной из местных семей. Суд приговорил убийц к срокам от 15 до 25 лет тюрьмы.

В декабре прошлого года в Букинском районе Ташкентской области в тутовой роще были обнаружены тела зарезанных 60-летних супругов.

XS
SM
MD
LG