Линклар

logo-print

Власти заявили, что АЗС Ташкента ежедневно получают на 400-600 тонн топлива больше

  • Озодлик

Автозаправочная станция UzGazOil в Ташкенте.

Автозаправочная станция UzGazOil в Ташкенте.

«Узгоснефтегазинспекция» сообщила, что АЗС Ташкента ежедневно получают на 400-600 тонн топлива больше. Однако большинство автозаправочных станций в столице не подтвердили данную информацию властей.

Как сообщает интернет-издание gazeta.uz, в интервью газете «Тошкент хакикати» («Ташкентская правда») главный технолог городского отделения «Узгоснефтегазинспекции» Умиджон Тулаев заявил, что автозаправочные станции Ташкента ежедневно обеспечиваются 1600-1800 тоннами бензина при потребности населения в 1200 тонн.

По его словам, правительство предпринимает меры для обеспечения стабильных поставок топлива при наблюдающихся очередях за бензином.

Однако, несмотря на заявление представителя «Узгоснефтегазинспекции», на столичных АЗС все равно наблюдается нехватка бензина.

Сотрудники большинства автозаправочных станций в Ташкенте не подтвердили «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») информацию представителя «Узгоснефтегазинспекции» о том, что АЗС Ташкента ежедневно получают на 400-600 тонн топлива больше.

Напротив, по их словам, в некоторые дни столичные АЗС получают топливо меньше установленной нормы, а в некоторые дни бензина и вовсе не бывает.

27 декабря, когда репортер нашего радио связался с несколькими автозаправочными станциями в Ташкенте, стало ясно, что бензина в этот день на АЗС не было.

Многие операторы автозаправочных станций сообщили, что ежедневно бензин привозят около 9:30 утра, но уже у 2-3 часам дня топливо полностью заканчивается. По их словам, очереди за бензином стали вполне обычным для Ташкента явлением.

Кроме того, в своем интервью главный технолог «Узгоснефтегазинспекции» Умиджон Тулаев упомянул и об общих нарушениях и недостатках, допускаемых столичными водителями.

В частности, он подверг критике то обстоятельство, когда операторы АЗС заливают полный бак бензина машинам с газовым оборудованием.

«Если в машине установлено газобаллонное оборудование, ее водитель должен приобрести бензин в объеме, достаточном для того, чтобы добраться до газозаправочной станции», - отметил Умиджон Тулаев и добавил, что данное продиктовано из-за соображений безопасности.

Как известно, большинство водителей в Ташкенте переоборудовали свои машины как на газовое топливо, так и на бензин. Теперь от них требуют покупать ежедневно всего лишь несколько литров бензина.

Также представитель «Узгоснефтегазинспекции» заявил, что недавнего времени в связи с нарушениями договорных условий и выявленными недостатками поставка бензина на отдельные АЗС Ташкента была приостановлена на десятидневный срок.

В разговоре с репортером «Озодлик» представители некоторых столичных АЗС подтвердили информацию о приостановлении поставки бензина, но заявили, что не знали о том, что данное связано с их недостатками. Напротив, они связали причину приостановления поставки бензина с наблюдающейсянехваткой топлива.

Напомним, что в ноябре этого года руководство компании «Узнефтмахсулот» распространило заявление, в котором заявило об отсутствии проблем с поставками автобензина и других ГСМ и призвало жителей страны не поддаваться панике в связи с нехваткой бензина.

«В нашей стране нет и не будет проблем с поставками автобензина и других ГСМ, поскольку в республике в достаточном объеме производятся все виды горюче-смазочных материалов, отвечающие мировым стандартам», - говорилось в заявлении компании.

Руководство «Узнефтмахсулот» также призвало не верить слухам и сообщать о случаях нарушения прав потребителей и спекулятивных действиях по телефонам доверия компании.

Стоит отметить, что в течение нескольких дней в ноябре месяце на автозаправочных станциях в Ташкенте бензин заканчивался до обеденного времени, а в областные АЗС его поставка вообще не осуществлялась.

XS
SM
MD
LG