Линклар

logo-print

Вознаграждение в 450 долларов за восстановление девственности

  • Озодлик

Таджикская свадьба. Иллюстративное фото.

Таджикская свадьба. Иллюстративное фото.

Органы внутренних дел Таджикистана задержали специалиста женской консультации по подозрению в получении вознаграждения за восстановление девственности жительнице Исфары.

Как сообщает «Озоди» (Таджикская редакция радио «Свобода»), специалист женской консультации в Исфаре задержана за получение вознаграждения в 3000 сомони (около 450 долларов США) в обмен на восстановление девственности 20-летней местной жительницы.

МВД сообщило 28 декабря, что задержание было произведено в конце минувшей недели и специалист женской консультации в настоящее время находится под стражей.

По данным следственных органов, специалист женской консультации добился вознаграждения путем вымогательства. Сумма в 3000 сомони изъята в качестве вещественного доказательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Девственность играет важную роль в таджикском обществе при выдаче девушки замуж и является одним из важных аспектов в закладываемых доверительных семейных отношениях.

По официальным данным, в прошлом году в республиканский центр судебно-медицинской экспертизы поступило 600 обращений из Душанбе и районов республиканского подчинения на предмет экспертизы девственности.

XS
SM
MD
LG