Линклар

logo-print

В Ташкенте не осталось «дешевых» Дедов Морозов, а Снегурочки «растаяли» из-за нападений

  • Озодлик

Дед Мороз и Снегурочка. Иллюстративное фото.

Дед Мороз и Снегурочка. Иллюстративное фото.

В Ташкенте пригласить на 31 декабря Деда Мороза и Снегурочку в свой дом обойдется жителям столицы в два миллиона сума, в остальные дни – 150 тысяч сумов. В некоторых областях Узбекистана из-за случаев нападений на Снегурочек в дома жителей приходят переодетый в костюм Снегурочки мужчина или Дед Мороз в одиночку.

В Ташкенте не осталось «дешевых» Дедов Морозов и Снегурочек, чтобы пригласить их в новогоднюю ночь к себе домой для радости детей.

Репортер «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») в качестве клиента позвонил по нескольким номерам, приведенным на местных интернет-сайтах в Узбекистане.

Большинство Дедов Морозов заявили, что полностью заняты 31 декабря и могут взять заказ на другой день.

– Мы уже неделю назад взяли заказы на 31 декабря. Можем придти к вам сегодня или 1 января. Мы ставим 15-минутное представление. Будет и Снегурочка. Мы подарим детям ваши же подарки. Поэтому цена составит 150 тысяч сумов (около 27 долларов США по курсу «черного» рынка), - сказал один из Дедов Морозов.

Представитель агентства по организации праздников «Флора» в Ташкенте сообщил по телефону репортеру «Озодлик», что 31 декабря Дед Мороз и Снегурочка данного агентства могут придти только в дневное время.

– Вы можете сделать заказ только на дневное время. Наша 15-минутная услуга будет стоить 200 тысяч сумов (около 36 долларов США по курсу «черного» рынка), 40-минутная представление с танцами – 330 тысяч сумов (около 60 долларов США по курсу «черного» рынка), часовая программа – 380 тысяч сумов (около 69 долларов США по курсу «черного» рынка), - сообщил представитель агентства.

В ходе освещения темы репортер нашего радио все же смог найти Деда Мороза и Снегурочку на 31 декабря, но цена была очень высокой.

– Это будет стоить 2 миллиона сума (около 360 долларов США по курсу «черного» рынка). В программу включены разные конкурсы, игры, музыка. Мы подготовим для ваших детей шикарные подарки из разных шоколадов и игрушек. Мы артисты, только вам необходимо заранее дать нам в качестве заклада 1 миллион сум (около 180 долларов США), - сказал репортеру «Озодлик» артист одного из театров в Ташкенте.

Стоит отметить, что в Узбекистане в новогоднюю ночь роли Дедов Морозов и Снегурочек в большинстве случаев играют актеры театров.

Как рассказал нашему радио директор одного из областных театров, в новогоднюю ночь в дома жителей Деды Морозы приходят без Снегурочек.

– В прошлом году были случаи, когда пьяные мужчины нападали на Снегурочек. Поэтому никто из наших актрис не захотел быть Снегурочкой. Дедов Морозов тоже немного, все они в основном приглашены в дома высокопоставленных чиновников. Они пойдут к ним работать бесплатно, - сказал директор театра.

По словам источника «Озодлик» в Ургенче, в новогоднюю ночь в дома жителей идут мужчины, переодетые Снегурочкой.

– В прошлом году были случаи изнасилования или попытки изнасилования Снегурочек. Поэтому в этом году роль Снегурочки будут исполнять парни, переодетые в ее костюм, - говорит источник.

Напомним, что в предыдущих годах в Узбекистане были случаи, когда Деды Морозы и Снегурочки, воспользовавшись пьяным состоянием хозяев дома, обкрадывали их жилища. Также были случаи, когда Дед Мороз развлекал пьяных хозяев дома, а Снегурочка в это время заходила в соседние комнаты и крала драгоценные изделия.

Накануне празднования Нового года власти рекомендуют жителям не приглашать к себе домой неизвестных Дедов Морозов и Снегурочек.

XS
SM
MD
LG