Линклар

В Узбекистане скончался знаменитый диктор Абдумумин Утбосаров

  • Озодлик

31 декабря Абдумумин Утбосаров зачитывал новогоднее поздравление президента Ислама Каримова.

31 декабря Абдумумин Утбосаров зачитывал новогоднее поздравление президента Ислама Каримова.

1 января в Узбекистане на 56-м году жизни скончался известный диктор узбекского телевидения Абдумумин Утбосаров. Днем ранее, 31 декабря он зачитывал в эфире национального телеканала поздравление президента Ислама Каримова.

Один из самых известных дикторов национального телеканала Узбекистана Абдумумин Утбосаров скончался на 56-м году жизни. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил его коллега Муслимбек Юлдашев.

«Дорогие мои, близкие. Мой друг, мой близкий человек, трудолюбивый деятельность искусства нашей страны – народный артист Узбекистана, диктора высшего разряда Абдумумин Утбосаров неожиданно скончался на 56-м году жизни. Попросим для его родных терпения, а те, кто знает, почитайте Коран за упокой его души», - написал в соцсети Муслимбек Юлдашев.

Напомним, что днем ранее, 31 декабря именно Абдумумин Утбосаров зачитывал в эфире национального телеканала поздравление президента Ислама Каримова. Именно поэтому его смерть стала неожиданностью для многих.

За прошедший год это вторая большая утрата для Государственной телерадиокомпании Узбекистана. 2 марта 2015 года возле своего дома в Ташкенте был убит еще один известный узбекский диктор Рахматилла Мирзаев.

После выяснилось, что к смерти диктора причастен его родной сын Умид Мирзаев. В августе прошлого года узбекский суд приговорил сына знаменитого диктора узбекского телевидения к 18 годам, а его друга Кудрата Шоазизова к 14 годам тюрьмы.

XS
SM
MD
LG