Линклар

logo-print

Эмомали Рахмон совершил малый Хадж

  • Озодлик

Президент Таджикистана и члены его семьи в Мекке.

Президент Таджикистана и члены его семьи в Мекке.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время своего визита в Саудовскую Аравию вместе со своей супругой и несколькими детьми совершили малый Хадж – Умру.

Как сообщил «Озоди» (Таджикская редакция радио «Свобода») со ссылкой на пресс-службу президента Таджикистана, Эмомали Рахмон во время своего визита в Саудовскую Аравию вместе со своей супругой и несколькими детьми 4 января совершили малый Хадж.

Рахмон и его спутники, облаченные в специальную одежду – «эхром», обошли Каабу семь раз, и тем самым совершили умру.

Президент Таджикистана Эмомали рахмон и члены его семьи. Мекка, 4 января 2015 года.

Президент Таджикистана Эмомали рахмон и члены его семьи. Мекка, 4 января 2015 года.

Как утверждает источник, президент Таджикистана уже второй раз удостаивается чести войти в Каабу и совершить там два раката намаза.

Затем президент Таджикистана и сопровождающие его лица прочитали намаз «за светлое будущее Таджикистана и народа страны».

Глава государства и его спутники исполнили и другие ритуалы, совершение которых необходимо при умре, - пишет СА-NEWS. Это четвертое посещение Эмомали Рахмона священной Каабы, и, второй раз, с разрешения короля Саудовской Аравии, президент Таджикистана совершил намаз внутри священной Каабы.

Рахмон прочитал намаз «за светлое будущее Таджикистана и народа страны».

Рахмон прочитал намаз «за светлое будущее Таджикистана и народа страны».

Рахмон посещал Каабу, и совершал умру в рамках официальных визитов в Саудовскую Аравию в 1997 и 2001 годах. Третью умру глава государства совершил в 2005 году в рамках участия во встрече лидеров стран-членов Организации исламского сотрудничества.

Хадж-и Умра – это паломничество в исламе. Хадж обычно называют главным или основным паломничеством, а Умру – малым. Как Хадж, так и Умра состоят из путешествия в Мекку, которое включает определенные ритуалы, такие как ихрам, обход Каабы, ходьба между холмами Сафа и Марва, бритье или стрижка волос. Это – основные ритуалы Умры в то время Хадж включает кроме этих еще и дополнительные ритуалы, в том числе проведение дня и ночи в Арафате, Мине и Муздалифе – районов, прилегающих к городу Мекки. Еще одно различие между большим и малым паломничеством является то, что для Хаджа установлено определенное время, в то время как Умра может быть выполнена в любое время года.

XS
SM
MD
LG