Линклар

logo-print

В британском городе Рединг найден труп узбекистанца

  • Озодлик

Полицейская машина. Иллюстративное фото.

Полицейская машина. Иллюстративное фото.

Тело 36-летнего гражданина Узбекистана Бабура Эсонова было обнаружено в доме в городе Рединг в 50 километрах к юго-западу от столицы Лондона.

Полиция города Рединга установила, что мужчина, найденный мертвым в доме, расположенном на улице Лондон является 36-летним гражданином Узбекистана Бабуром Эсоновым.

Причины смерти узбекистанца пока что неизвестны. Есть предположения, что Бабур Эсонов был задушен. Как пишет местная газета Getreading, полиция начала расследование по факту сомнительной смерти Эсонова.

Полиция Рединга задержала проживающих в британском городе нескольких граждан Узбекистана в рамках расследования убийства Бабура Эсонова.

В связи с тем, что у большинства задержанных узбекистанцев просрочены сроки пребывания в Великобритании, в среду, 6 января они будут депортированы на родину.

Кроме того, в рамках данного уголовного дела полиция выпустила под подписку о невыезде из города до 2 февраля 36-летнего гражданина Узбекистана, который был задержан 1 января.

Полиция Рединга также объявила в розыск еще одного 24-летнего гражданина Узбекистана, который вместе с Бабуром Эсоновым проживал в одном доме.

Следователь полиции Саймон Стилл сообщил, что следствие находится в начальной стадии. Он призвал лиц, обладающих какой-либо информацией относительно смерти гражданина Узбекистана, обратиться в полицию.

«Оставшаяся в Узбекистане семья Бабура Эсонова, известного под именем Боб, очень желает знать о том, что с ним случилось в Великобритании. Поэтому каждая информация очень важна для следствия», - приводит слова сотрудника полиции Саймона Стилла газета Getreading.

Сотрудники посольства Узбекистана в Лондоне сообщили «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода»), что дипмисия информирована о смерти Бабура Эсонова.

Однако в разговоре с репортером нашего радио сотрудник узбекского посольства не смог ответить точно на вопрос о том, какую помощь может оказать посольство для отправления тела Эсонова в Узбекистан.

Как стало известно «Озодлик», Бабур Эсонов работал в одном из кафе в городе Рединге.

В 1998 он году он приехал в Рединг, получив грант на обучение президентского фонда «Умид». В Великобритании Эсонов обучался финансам.

После трех лет учебы в Великобритании, Бабур вернулся в Узбекистан и проработал на родине пять лет согласно требованиям, указанным в гранте.

Затем он снова вернулся в Великобританию. В Узбекистане у него остались жена и семилетняя дочь.

XS
SM
MD
LG