Линклар

logo-print

Турция вводит визовый режим с Узбекистаном

  • Озодлик

Флаг Турции.

Флаг Турции.

Турция введет визовый режим с 89 странами, в том числе и с Узбекистаном летом 2016 года.

Начиная с июня месяца этого года Турция планирует ввести визовый режим с 89 странами мира.

Согласно интернет-изданию HaberIzmir, в списке этих стран приводится и Узбекистан. Помимо этого, в списке 89 стран входят также Россия, Украина, Азербайджан, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан, Иран и Грузия.

По данным турецких СМИ, решение об этом было принято в связи с подписанием между Турцией и Европейским Союзом соглашения об облегчении визового режима и реадмиссии.

Однако в разговоре с репортером «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») консул Турции в Ташкенте опроверг данное сообщение.

На сегодняшний день граждане Узбекистана могут въезжать на территорию Турции без визы и оставаться в стране в течение 30 дней.

Турция считается для узбекских предпринимателей основной страной для ведения торговли. Потому что основную часть товара для вещевых рынков они привозят именно из Турции.

Кроме того, курорты Турции являются основными местами отдыха рядовых узбекистанцев.

Экономический кризис в России и падение курса рубля к доллару заставило многих трудовых мигрантов из Узбекистана искать для себя новый рынок труда. По мнению наблюдателей, в последнее время Турция начала превращаться в альтернативу России для узбекских трудовых мигрантов.

XS
SM
MD
LG