Линклар

В Андижане от взрыва газа скончались пожилые супруги

  • Озодлик

Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

Взрыв в доме пожилых людей произошел из-за того, что они забыли перекрыть конфорку после отключения газа.

82-летний житель махалли (частного квартала) «Бустон» в городе Андижане Нурматов (не удалось установить имя – ред.) и его 79-летняя жена скончались в результате взрыва газа рано утром 5 января.

По словам источника «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода»), пожилая женщина скончалась на месте, а ее муж – в больнице.

– В махалле «Бостон» после отключения электричества выключился мотор для перекачки газа. Газовая конфорка не была перекрыта, и поэтому в доме накопился газ. Когда утром дали электричество, в доме пожилых людей произошел взрыв. В результате пожара, возникшего из-за взрыва, пожилая женщина скончалась на месте. К ним на помощь пришли соседи и сын, который жил неподалеку. Сын, который вынес родителей из огня, получил ожоги на ноге. Старика сразу же госпитализировали, но это не помогло. Вечером того же дня он скончался в больнице, - говорит источник.

Активист махалли «Бостон», попросивший не называть его имя, также подтвердил факт случившегося.

– В нашей махалле очень низкое давление газа. Кажется, что пожилые супруги забыли перекрыть конфорку газа. Оставшийся в трубах газ просочился в дом. Наверное, утром они хотели зажечь спичку или в это время дали электричество, одним словом произошел взрыв. Внутри дома все сгорело. У нас из-за отключений электричества и газа часто происходят подобные случаи. Старушку похоронили 5 января, а е мужа 7 января, - говорит собеседник.

Из-за отключений газа в Узбекистане часто происходят несчастные случаи.

Напомним, что в марте прошлого года в семье Хазратовых, проживавших в селе «Чандир» Пастдаргамского района Самаркандской области, в результате взрыва газа погибли отец и две его дочери.

В феврале 2014 года в том же Пастдаргамском районе Самаркандской области пять человек из одной семьи скончались в результате взрыва самодельного обогревательного устройства.

Кроме того, в феврале 2014 года «Озодлик» сообщал о том, что в сельском сходе граждан «Гиштмон» в Куштепинском районе Ферганской области из-за взрыва газа все члены одной семьи были госпитализированы в больницу с ожогами различной степени.

XS
SM
MD
LG